飛騨高山旅行のアドバイスお願いします。
飛騨高山旅行のアドバイスお願いします。
7月の3連休を活用して、2泊3日初めての飛騨高山旅行に行くことになりました。
今からとても楽しみですがどこに行けばいいか決めかねています。
詳しい方アドバイスしていただけませんか?
1日目(平日)
12:00頃に高山着後、飛騨牛ランチ、高山散策。
2日目(三連休初日の土曜日)
チェックアウト前に朝市散策。
チェックアウト後はノープラン(できれば上高地まで足を伸ばしたい)。
宿泊先の奥飛騨(平湯温泉)の旅館はルームチャージのみなので、
チェックインは遅くても平気。食事する場所を別途探す必要あり。
3日目(三連休2日目の日曜日)
10:00までにチェックアウト後、朝食をとって高山に戻る。
13:30 高山→名古屋へ移動
16:00 名古屋で早めの夕食をとって東京へ
というプランでいます。
特に2日目がチェックインまで時間であるのでどこに行くべきか悩んでます。
山の自然を感じたいので、可能なら上高地に行きたいと思っているのですが、
調べたところ高山~上高地の路線があまり充実していないことや
3連休初日というこもあり、渋滞があるので避けたほうがいいでしょうか?
直通のバスもあるみたいですがどこで買えばいいかもよくわからず・・・。
もし上高地が無謀な場合2日目にレンタカー借りて立ち寄り入浴を
メインに周辺をドライブするプランに変えようかなと考えています。
飛騨牛は食べたいのと、味噌、高山ラーメンもしくはお蕎麦は
味わいたいなと考えてますがお勧めのお店はありますか?
お礼
ありがとうございます!!ぼやけていた記憶がよみがえってきました~!一緒に悩んでいた主人にも早速報告します。ホントにありがとうございました!