• ベストアンサー

NEC DV15A2の色数やサイズの変更方法

DV15A2の色数やサイズが変更できません。 知り合いから譲り受けたパソコンに前から持っていた、DV15A2をつなげたのですが、なぜか16色ですし、サイズも640ピクセル以上になりません。 どのようにしたらいいのでしょうか? 以前から所有していた富士通のPCでは自然と認識されたのですが‥。 ちなみにPCは自作機です。OSはWinMEです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Hiyuki
回答No.1

DV15A2というよりは、パソコンの設定が変えられないということですね。 ということは、ビデオカードのドライバーが入っていないか、うまく動作していないかだと思います。 マイコンピュータを右クリックしてプロパティーを開きデバイスマネージャーでちゃんとディスプレイアダプターが認識されているか確認してください。標準VGAになっている場合はビデオチップのドライバーを入れる必要があります。

gunkako
質問者

お礼

意味が分かりました。解決いたしました。 どうも有り難うございました。

gunkako
質問者

補足

早速のご返答ありがとうございます。 標準VGAになっています。 > 標準VGAになっている場合はビデオチップのドライバーを入れる必要 > があります。 とありますが、どのようにすれば入れられるのでしょうか? 初歩的な質問かもしれませんが申し訳ありません。