• ベストアンサー

これにあう服は

ウールパンツをもらいました。色はチャコールグレーです。 普段まったく履かないので何を合わせればいいのかわかりません。 アドバイス下さい>_< 20前半の男です

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#24621
noname#24621
回答No.1

大学生、女性です。 チャコールグレー、いいですね! 足がきれいに見える色なので、すごく羨ましいです。 上に着るとすれば、白のセーターが一番無難だと思います。 タートルネックでもいいし、Vネックでもオシャレ度が増して素敵ですよ。 この組み合わせであれば、アウターは何をあわせてもおかしくないので 明るい色のコートではずしても、かっちりめのトレンチを着てもまとまりがいいです。 ほかには、紺色も相性がいいと思います。下に白のシャツを着て、首元や袖口から少しだけ白色をのぞかせると、目線があがるので背も高く見えます。 逆に、個人的に避けたほうがいいと思うのは 上に茶系統の洋服を合わせることかな…。チャコールグレーとあわせると、おじさん色になってしまうので。 参考までに、どうぞ!

その他の回答 (1)

• lukehand
回答No.2

色だけでは、分かりかねますが・・・。 (タックが入っているのか、いないのか・・・) 年齢から察するに、カジュアルアイテムとして活用したいと解釈して良いですかね。 基本的にカジュアルで使う場合、かなりのテクニックを要するアイテムです。 (ビジネスや、セミフォーマル的に使うのであれば問題はないです) 今の流れで行けば、ミリタリー系のアウター(ファー付きなど)を使い ブーツを履き、パンツの裾をブーツに入れたりしハンチングなどの小物を使うと 雰囲気は出せるのだと思います。 上品に着こなすのであれば、ショート丈のコートにマフラーでポイントを付ける。 などですが、雑誌などを参考に楽しんでみてください。