ご近所トラブルなんですが…
ご近所トラブルなんですが…
最近近所の子供(小学生くらい)が5~6人、うちの前で遊んでいて、ボールを車にぶつけられて傷まみれになり、窓(くるくる回すお風呂とかトイレによくある窓)にぶら下がって窓が取れて壊れたりしています。
一度現行犯(?)で子供たちには注意をしましたが、次の日からまた遊んでいます。
あたしはコーポの一階の角部屋に住んでいて、窓の外にあたしの駐車場、その向こうは道路です。
コーポの周りに塀とか壁はありません。
子供たちはうちのコーポに住んでいるのではなく、近所の子たちです。
大家さんに相談したところ、
『うちのコーポには子供さんはいないので、こっちではどうしようもない。張り紙をするから次同じことがあったら警察に通報してください』
と言われました。
【関係者以外立入禁止!部外者が侵入したり敷地で遊んだ場合は警察に通報します】という張り紙をコーポの周りにたくさん貼ってくださったんですが、小学生には読めないのか、それとも気にしてないのか辞める気配がありません。
ボール遊びの時は、道路で遊んでいてあたしの車にぶつかるので、敷地内で遊んでいるわけではありません。
最近では子供の声が聞こえるだけでイライラしたり涙が出たりして、もう耐えきれません。
大家さんのゆう通り警察に通報するべきなのでしょうか?
もし通報したとして、警察がご近所トラブルなんかで動いてくれるものなんでしょうか?
相手が子供なだけに、もうどうしたらいいかわかりません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 一回ですか・・・ 重大事件とかほかにたくさんあるこの世の中、そんなに暇ではありませんよね・・・でも、「事件がおきてるかもしれない」という演技も考えてみますが。 手紙もかんがえてみます。