- ベストアンサー
ログイン出来ない。
初歩的な質問なのかもしれませんが、大変困っています。解る方どうか教えてください。 冨士通のFMVを使ったいますが、突然PCを立ち上げようとすると、「ローカルに格納されているプロファイルが読み込めません・・・」とメッセージと30秒のカウントダウンが表示されカウントが0になると「ローカルのプロファイルが見つかりません、1時的なプロファイルでログインしています」と表示されて立ち上がります。 PC自体はそれで立ち上がりはするのですが、そうなる前にマイドキュメントに入れていた写真等が見れません。子供たちの大切な写真を取り出す方法をどなたかお教えください。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイコンピューターからCドライブ→Documents and Settingsと言うフォルダーを探してください。 その中に以前ログインしていた名前のフォルダがあるはずです。 そのフォルダ内のMyDocumentsフォルダに以前のファイルは格納されていると思います。 XPや2000系は使う人(ログイン名)ごとに違う使い方が出来るように個人用の設定ファイルを作る為 マイドキュメントやデスクトップと言ったものも個人別に格納されています。
その他の回答 (3)
- kukineko
- ベストアンサー率28% (81/286)
No2です。 データが無事取り出せて良かったです。 >、「ローカルに格納されているプロファイルが読み込めません・・・」と「ローカルのプロファイルが見つかりません、1時的なプロファイルでログインしています」 これは、私は経験した事がないので何とも言えませんが... 新規ユーザーを作成してそちらでログインするようにしても駄目ですか? マイクロソフト社に同様の状況説明があるようですのでそちらを参照してみてください。
お礼
度々ありがとうございます。 早速やってみます。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
管理者権限(アドミ権限)でログイン XPHome セーフモード(電源入れロゴが出たときF8をトントン軽くたたく)「アドミニストレーター」または「アドミ権限を有するユーザー」を選んでログイン XPPro Ctrl+Alt+Delを二回
- jprr
- ベストアンサー率51% (108/210)
お礼
ありがとうございます。おかげさまで、写真を取り出す事が出来、早速DVDにバックアップすることが出来ました。 ただ、立ち上げ時の、「ローカルに格納されているプロファイルが読み込めません・・・」と「ローカルのプロファイルが見つかりません、1時的なプロファイルでログインしています」を解消する方法が解りません、よろしければこちらもお教え願えますでしょうか。