- 締切済み
フローリングのコーティングについて
先ほど、浴室のコーティングについて質問をしたのですが、 フローリングのコーティングについても質問です。 新築を購入する予定なのですが、フローリングを綺麗に保ちたいと思っています。 年に一度、ワックスをかける予定でいるのですが、お勧めのワックスはありますか? それとも毎年ワックスで数十年では表面が劣化してきてしまうのでしょうか? あまりお金はかけたくないのですが、自分でコーティングできるものもあるようなのですが、技術がいるのでしょうか? よきアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kappa-pa
- ベストアンサー率49% (101/206)
回答No.1
現在のフローリング(もしくは予定している)はいったいどのようなものでどのようなワックスやコーティングなどがかけられているかで変わるかと思います。 一件無垢に見えてもハードコートのノーワックス商品(例えば朝日ウッドテックライブナチュラル)など、ノーメンテに近い商品も最近は多く多種多様です。
お礼
早いご回答有難うございます。 なるほど、フローリングの種類によってメンテも代わってくるわけですね。まだ設計の段階なので気が早かったですね。コーディネーターにフローリングのこと詳しく聞いてみることにします。 とりあえずは締め切ります。 有難うございました。