• 締切済み

WiFi通信の設定2

『いきなりWiFi通信が出来なくなりました。 どうしても、接続テストがうまくいきません・・・。 たまにノートPCのインターネットの接続も出来ない時もあります。 速度54.0Mbps、無線モード11g/11b となっているみたいです。 セキュリティーはWEP128 です。 どうすれば、すんなりと接続できるようになるのでしょうか?? 』 と質問したものです。 『電源を切る』という事をしたら出来るようになりましたが、すぐに出来なくなりました・・・。どうして、こういう現象が起こるのは分かりません・・・。どうしたらいいのでしょうか? 大変困っています。よろしくお願いします。

みんなの回答

• ki_no_ko
回答No.2

前の質問・回答がどのようなものかはわかりませんが… ノートPCも接続ができなくなるということは ルータ・モデムの不具合か、プロバイダの問題ではないでしょうか? 無線だけが落ちてしまうのですか? あとは電波障害。電子レンジとか… ちなみにうちもときどきつながらなくなります。 ルータにランプがありますので、そのどれかがエラーを示していれば DSどうこう以前の問題で、ネットの接続ができなくなっている状態かと…。 ルータはときどき電源を抜いて30分だか1時間くらい置いてから また接続するといいと思います。 …っていうのが前回の回答なのかな?

回答No.1

前回アンサーした者ですが、電源リセットが駄目だった場合の、もう一つの解決方法「無線チャンネル」の変更を試されても駄目だったという事でしょうか?

mix002
質問者

お礼

また、電源を切ったらそれ以来接続できるようになりました。 なんども、失礼しました。 ありがとうございました。