• 締切済み

逢えないと凄く辛い

今付き合ってる彼女が居ます。私は50台彼女は40台で結婚相談所からの紹介で逢ってます。付き合い始めて1ヶ月なんですがもう10回ほどデートしました。困っているのは逢えなかったり、別れた後に物凄い欝状態になって、彼女とずっと24時間居たいと思ったりして何も手につかない状態になってしまうんです。余りにも酷いので精神科に行って見て貰って処置しても状態は余り変わりないです。彼女は営業職や看護師をしてきて凄く頭が切れる女性で私の困っている事に助言してくれて、これからの人生彼女と絶対暮らしたいと思ってるんです。家を買おうとしたら 「危ないから止めなさい」とか言われ真面目に貯金しようとしてます。 皆様のご意見頂きたく思います。

みんなの回答

• hyde724
回答No.10

#9です。 参考サイトのURLが抜けていましたので・・・ 下記になります。

参考URL:
http://www.utu-net.com/
  • hyde724
回答No.9

少々辛口な意見になります。 これからの人生を彼女と共に生きていきたいということであれば まずはご自身が強くならなければいけません。 男としてこれから彼女を守っていく立場になるのですから。 彼女に会えないだけで精神科に足を運ぶといった状態では あまりにも弱すぎます。 男性だからではありませんよ。人としてです。 50代で始めて心の底から燃え上がるようなお気持ちになり 彼女にメロメロになられているのはわかります。 久々の恋愛で まるで初恋のようなお気持ちになられていらっしゃるのですから 朝から晩まで彼女のことで頭が一杯になってしまわれるのも 仕方ないことでしょうね。 結婚相談所を介してのお付き合いということですから 彼女も当然、結婚したいという気持ちをお持ちのことでしょう。 他の方々も書かれていますが 彼女にプロポーズはされていらっしゃらないのですか? 改まったものではなくても、質問者様のお気持ち 今後ずっと一緒にいたいというお気持ちを彼女にハッキリと 伝えたことはおありなのでしょうか? それもせずに、しかも年齢相応の蓄えもない状態で いきなり家を買うなどと言い出され、 しかも一緒にいないとうつ状態になる男性では いかに結婚の意志がある女性でも引いてしまうと思います。 恐らく会えない時の寂しさをどう紛らしたらよいか この回答を求められて投稿をされたのだと思いますが 「趣味やご自分が楽しいと思うことをして過ごしてください」 としかお答えしようがありません。 ですが、質問者様の上記の事柄の対象が 「彼女」になってしまっておられるようですから あとはご自身が強くなられ、感情をコントロールし 我慢できるようになる以外は方法はないと思いますが。 精神科は一度お世話になると、辛い時にはついつい 頼りたくなる所であるのはわかります。 相手はプロのカウンセラーですから何でも聞いてくれますし 状況をみて良かれと思う言葉をかけてくれますからね。 ですが、そこから自力で抜け出せるよう頑張らなければ どんなに薬を貰っても、通院しても状況は変わりませんよ。 うつ病は単なる気持ち持ちようではなく、 脳内神経伝達物質のバランスの乱れによって起こる1つの病気です。 専門の病院へ行き、正しく治療を受けることで治る病気です。 医師から「うつ病」であると診断はされていらっしゃいますか? 一度、参考URLのサイトをご覧になってみてください。 このままでは、どんなに熱烈なお気持ちを持たれていても その彼女に逃げられてしまいますよ。 他の方も書かれていますが、しつこい男は嫌われます。 せっかくご縁があってお付き合いを始められた彼女に 依存・粘着で逃げられないよう まずはうつ状態をしっかりと治し、お2人の将来のことを考えて 頑張って貯金を始め、彼女に認められる男になってください。 精神科に頼ることのないよう強くなってください。 彼女と年齢がほぼ同じの、 神経症で精神神経科通院歴を持つ女からの意見でした。 辛口・長文、失礼致しました。

vid7
質問者

補足

長文にわたるご意見ありがとうございました。 彼女には「貴方が大好きだからこれからもずっと一緒に居たい、将来は必ず結婚したい」と言ってますが、相手は「嫌いじゃないけど大好きでもない。ちょっとだけ好き」しか言ってません。彼女に依存し過ぎる性格と貯金の少なさがそう言わせてるのだと、自分なりにそう言い聞かせてます。只交際してまだ1ヶ月なので、性急にせずにこれから二人で話し合って行こうと思います。

• yuukan
回答No.8

>パチンコ、スナックと依存しましたが今回は最も酷い依存状況 キツイ言い方をしますが 女性に依存する男性は最低最悪ですよ 8時間メールがないと不安になる質問者の思いは 一歩間違えれば 「ストーカー状態」です。 逢えないときの辛さを紛らす、手立ては 沢山ありますよ 仕事に真剣になっている時は 会えない辛さなどないでしょう 彼女に会えない休みの時には 図書館に行き本を読み 知識を蓄えれば ほかのことを考える余裕などないはずです 料理の本を読み勉強することも いいかもしれませんね 彼女に相応しい相手になるよう努力すればいいじゃないですか

• popmama
回答No.7

#2です。 お礼コメント拝見しました。 酷な言い方ですが、ちょっと彼女は引き気味かもしれませんねぇ。。。 >もっと困ったのは私の貯金の少なさを痛烈に非難された事です。 >「よくそれだけの貯金で女性にアプローチする気になったわね」 >と言われ、余計に落ち込んじゃった次第です。 >女性は蓄えの無い男は相手にしないものですか? 年齢によります。 これが20そこそこの若い男性で、仕事も始めたばかりだったら、 蓄えがないのも当然として、一緒に苦労していこうと思えます。 でも、質問者さんはもう50台とのこと・・・ しかも結婚相談所を経由してのお付き合いですよね? 彼女があなたの蓄えを意識するのは当然でしょう。 また、彼女がどこまでの蓄えを期待しているかはわかりませんが、 ずっと独身でその年齢まで過ごした男性にしては貯金が明らかに少ないというのは アプローチの資格ナシと言われてもいたしかたないと思います。 しかも、貯金がほとんど無いのに家を買うなどという浅慮なところも彼女からしたら 不安なことでしょう。 若ければ頭金ナシでも借入期間が長く設定できるので返済はじゅうぶんに可能でしょうが、 50台から多額の借入はなかなか難しいものですし、ご自分の現役生活の残り期間との 兼ね合いを考えたらそうそう軽くは考えられないはずです。 久しぶりの本格的な恋愛(?)に依存したくなるお気持ちも理解できますが、 ここは冷静に彼女の気持ちも見極めたうえでこれからのお付き合いをされるほうがよろしいかと思います。 シツコイのは厳禁です。 若ければ情熱とも言えますが、失礼ながらある程度の年齢になってしまうと執着と見られます。

noname#60421
回答No.6

#5です。私のつたない文章を読んで頂きありがとうございました。 さて、質問の件ですが、結論からいくといい方法なんかありません。 恋は盲目ですから。特に初恋は。 メールが気になるなら、携帯の電源を切る。 さっさと仕事のために寝る。と思い込む。 彼女にも都合があるんだからと、無理やり納得していくようにして、 距離を持った関係をつくってあげてください。 それが後々の関係に大きく左右しますので。

回答No.5

vid7さんが彼女のメロメロなのはわかりました。 彼女さんは、あなたといて楽しいのでしょうか? 1ヶ月で10回のデートは、30代の私は、ちょっと引きますけど。 依存的で粘着質な感じをうけますので。 50代の男性ということですが、本気で好きになったの初めてなのでしょうか? もう少し、距離の置き方を考えてお付き合いしないと彼女から別れるかもしれません。 家を買うと言ったら、やめなさいと言われたと書かれていましたが、 あまりに先走った行動だから止めただけだと思いますよ。 頭を冷やすように忠告しただけ。 そこに愛情があるかどうかは、もう少し時間をかけて育んで行くものではないかと。

vid7
質問者

補足

確かに月10回のデートは常識的に多すぎると思います。 こういう本格的な恋愛というのは、人生で初めてなので 舞い上がっているのもあります。 確かに彼女に依存し過ぎている面もあります。 眠っている時間以外は彼女の事が頭から離れない 異常な状況なんです。今も彼女からのメールが 8時間もないと異常に不安になってる有様です。 この状況を打開する手立てはありますか?

noname#21752
noname#21752
回答No.4

結婚相談所にご相談したら?成婚に向けて彼女の意向も聞いてくれるでしょう。鬱病なら、病院変えてでもきちんと治してからプロポーズしてください。

vid7
質問者

お礼

そうですね。自分だけで悩まずに相談所に行ってみます。

• yuukan
回答No.3

40代の女性であれば 豊富な人生経験もあるはずです。 50代の男性なら 尊敬してもらえるような人になりましょう 今のように 数日会えないぐらいで うつ状態になったり 何も手につかないような 依存心の強い男性では 彼女が疲れてしまうことになりますよ。

vid7
質問者

補足

じゃ逢えないときの辛さを紛らす、手立ては何かありませんか?

• popmama
回答No.2

こんばんは☆ 恋愛している者なら誰でも味わう感覚ですね♪ いつでも会っていたい、声が聞きたいって・・・ 女性も同じような気持ちなのだったら、プロポーズされてはいかがですか? >家を買おうとしたら >「危ないから止めなさい」とか言われ真面目に貯金しようとしてます。 ↑は彼女と暮らすことを前提として彼女にお話されたのでしょうか? 質問者さんだけが、あまり先走ってしまっても彼女としてはブレーキをかけたくなるでしょうから、 そこらへんはよく彼女の気持ちも見定めて安心させてあげるようにしたらいいのでは・・・と思います。

vid7
質問者

補足

相手は残念ながらそうは思ってないみたいです。私が一方的に激しい 恋心を抱いていつも一緒に居たいと思っているだけです。 でも日にちを指定すれば逢ってくれてました。 もっと困ったのは私の貯金の少なさを痛烈に非難された事です。 「よくそれだけの貯金で女性にアプローチする気になったわね」 と言われ、余計に落ち込んじゃった次第です。 女性は蓄えの無い男は相手にしないものですか?

回答No.1

こんにちは。だいぶメロメロのご様子ですね。いい事だと思います。 ご結婚は考えていらっしゃらないのですか? 結婚相談所で、ということなら彼女の方も結婚を前提としたおつきあいなのでしょう? いっそのことプロポーズされてはいかがでしょう!! 若輩者からの意見で申し訳ございません。

vid7
質問者

補足

いい事も有りましたが、今は只肉体的にも精神的にも 非常に辛いだけで、声を聞いたり逢っているときはもう 天国なのですが、一旦別れるともう地獄モードで、何も 手に付かない状況です。 パチンコ、スナックと依存しましたが今回は最も酷い 依存状況で、本格的に精神科に行って治療しないと 体も精神もダメになってしまいそうです。