- ベストアンサー
プラハへの行き方
来年3月半ばにプラハへの一人旅を計画している女性です。ヨーロッパ一人旅は、パリやローマなどの都市では経験していますが、中欧は初めてです。 関西空港からプラハへ行く場合、どの都市経由で、どの航空会社がよいか、迷っています。できればビジネスの格安航空券を購入したく思っています。また、プラハでのお勧めホテルはあるでしょうか?滞在はプラハ市内だけですので、4日間連泊します。安全で、英語の通じる3つ星くらいのホテルが希望です。 以上の点につきまして、ご回答をお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大韓航空が便利です。Cクラスも23万い内であります。 ソウルからは直行です。 同じ料金でここより良いホテルは考えられません。 http://www.andel3w.dk/antuser/hotels/hotel-alton3s.shtml 料金、ロケーション、部屋全てで満足する筈です。
その他の回答 (3)
- aiueo2
- ベストアンサー率19% (83/436)
私も大韓をお薦めします。 一番早いと思います。最近はサービスも評判が良いし。 ビビンバが食べられます。 値段は格安なら油追加料金を除き、 10万円を切るのでは?
- tabizaru
- ベストアンサー率11% (172/1454)
Cクラスで安く行けるのが大韓航空で時間的にも便利です。 時間が掛かっても良いのであれば中華航空のCクラスが21万から ありますがウイーン迄なので別途費用が掛かります。 でも電車で一万チョットです。 私は両方経験してます。但し大韓航空は友人を連れて行ったのでYクラスでした。(5月に成田発で6万円でした)
お礼
ありがとうございます。 みなさん大韓航空がご推薦のようで、今はそちらに 傾いています。 ウイーンから列車で入るのも素敵そうですね。
- nekoy
- ベストアンサー率11% (7/61)
プラハいいですね。もう8年も前に中欧一人旅をしましたが、とても充実して楽しかったです。 僕はアエロフロートで、モスクワ経由でウィーンに行き、そこから鉄道でプラハに行きました。プラハ駅で紹介してもらったホテルに泊まりましたが、安くてよかったですよ。駅での紹介だとまず間違いないと思います。 駅に着いてすぐに知らないおじさんにホテルを紹介してあげるよ、と言われましたが、それはちょっと怪しかったので断りました。気をつけてください。
お礼
お返事ありがとうございます。モスクワからだとちょっとしんどい気がしますが、列車で入る方法も考えてみます。 ホテルはあらかじめ決めておいたほうがよさそうですね。
お礼
ありがとうございます。大韓航空は以前ロンドン便に乗ってちょっと 大変だったのですが、Cクラスだと違いますか? ホテルは参考にさせていただきます。