• ベストアンサー

ワイヤレスネットワーク接続 無線は無効です。。。

いつも他の方々の質問を参考に、あるいはネットで検索しまくって自力で何とか解決するように頑張っているのですが今回どうにも行き詰まってしまいました。どなたか手伝ってください。お願いします。 AirMac Extremeを使用してワイヤレス接続を数日試みているのですが出来ません。 家族所有のMacはワイヤレスで繋がっているので私のWindowsの設定的な事かと色々調べてやってみるのですが出来ません。 あるサイトでPCのワイヤレス自体がオフになっている事もあると書いてあったので自分のPCについて調べてみましたらツールバーに赤いAの横棒が無い形のマークがありまして右脚部分に赤の×印が付いています。 マウスを持って行くと「ワイヤレスネットワーク接続無線は無効です」と出ます。 これを右クリックして「RFオン」と言う部分をクリックしてみるのですが「802.11ネットワークアダプタの無線は無効です。有効にするにはハードウェア無線コントロールスィッチを使用してください」と出てオンにならないのです。 スタート→すべてのプログラムからWLAN Utilityという所でやってみても結局同じ事になります。 この無線コントロールスイッチという物は一体どこにあるのでしょうか?教えてください。宜しくお願い致します。 使用機種:emachines M5314 WindowsXP HE ワイヤレス部分:Broadcom 3.30.1

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#79209
noname#79209
回答No.2
sleep-zzz
質問者

お礼

vizzarさん。ありがとうございました。 書き込んで直ぐは、しつこい位に回答くれた人がいないかチェックしていたのですが、すっかり諦めてしまって。。。 さっき回答頂いたの知ったところです。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 貼ってくださったリンク見て「あぁ、こんな本付いていたなぁ」と 懐かしく思い出していました。(どこに行ったかな・・・) 本当に、ご親切に、ありがとうございます。 おかげさまで、ワイヤレス接続、無事出来ています。 感謝致します。

その他の回答 (1)

noname#259255
noname#259255
回答No.1

fn+F2だったかな?

sleep-zzz
質問者

お礼

ikanzouさん。ご親切にありがとうございました。 書き込んで直ぐは、しつこい位に回答くれた人がいないかチェックしていたのですが、すっかり諦めてしまって。。。 さっき回答頂いたの知ったところなのです。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 ご親切に、ありがとうございました。 おかげさまで、ワイヤレス接続、無事出来ています。 本当にありがとうございました。