- 締切済み
アンインストールが出来ない・・・
MIXI(ミクシィー)の新着日記等をIEを立ち上げることなく画面にポップアップして教えてくれるソフトがあるのですが、インストール出来たのはいいのですがアンインストールの方法が解りません。プログラムの追加・削除で実行しょうとしたのですがプログラム上に見当たりません。 大変便利なソフトなのですが私には必要なくなったので削除したいのですが、削除の方法を教えてください。 URLを勝手に貼り付けると何か問題あるといけないので「mixi Alert」でGoogleで検索すると一番上に出てきます。 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
NO4 失礼しました。 既にNO2で回答がでていましたね。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
窓の手などで強制的に削除しては? 「追加と削除」にない場合「スタート」「すべてのプログラム」該当のプログラムにアンインストーラーがある場合があります。 フリーソフトなどには「追加と削除」に載らなくて、専用のアンインストーラーもない場合、レジストリをいらわないソフトであれば、「Program Files」から、またはデスクトップ上の該当の解凍したファイルをすべて削除(ごみ箱へ)するだけでよいものもあります。(「ヘルプ」に記載されていることがあります)
お礼
ありがとうございました。解決しました。
- akiri0
- ベストアンサー率38% (266/699)
このインストーラはファイルを配置して、ショートカットを スタートアップとプログラムに追加するだけのようなので、 Program files\mixiAlertのフォルダを削除 スタートアップのmixiAlertを右クリックより削除 プログラムのMixiAlert自体を右クリックより削除 で大丈夫と思います。
お礼
解決しました。ありがとうございます。 どうしてこのソフトは3つも削除しないとけせないのでしょうか。プログラムの削除から実行できればそんな手間はかからないと思うのですが。故意にそうしているのでしょうか、それとも私がPCが無知な為あたりまえの削除方法がわからなかっただけなのか。。。 いろいろと検索してみると私のようにこのソフトのアンインストールのやり方がわからない方もいるみたいですね。リードミーにせめて削除のやり方くらいは書いてほしいものだと思いました。 まぁ、フリーソフトなので文句は言えませんが。。。あくまでも自己責任だとは思いますが。
- _hayate_
- ベストアンサー率48% (198/412)
mixi Alert アンインストールでGoogle検索してみてください。 一番上に出てきますよ。
お礼
解決しました。ありがとうございます。 どうしてこのソフトは3つも削除しないとけせないのでしょうか。プログラムの削除から実行できればそんな手間はかからないと思うのですが。故意にそうしているのでしょうか、それとも私がPCが無知な為あたりまえの削除方法がわからなかっただけなのか。。。 いろいろと検索してみると私のようにこのソフトのアンインストールのやり方がわからない方もいるみたいですね。リードミーにせめて削除のやり方くらいは書いてほしいものだと思いました。 まぁ、フリーソフトなので文句は言えませんが。。。あくまでも自己責任だとは思いますが。
- ryuujiok2205
- ベストアンサー率21% (233/1098)
そのソフトのフォルダがどれかわかりますか? わかるならそのフォルダを削除してください。スタートアップ とかデスクトップアイコン等、関係するものを削除すればほぼ 実害なく実質正規アンインストールしたのと同じ状態になりま す。ただし、どんな影響がでるかはわかりませんので、そこは 自己責任で対処してください。 わからない、自己責任はイヤなら、そのままで使ってください。
お礼
解決しました。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。