- ベストアンサー
ADSLモデム→ISDNルーターをハブのかわりに・・・
パソコン苦手です。 お馬鹿な質問ですが、 現在フレッツISDNをしています。 ルーターは富士通のネットビークル-GX5です。 パソコンを3台つなげています。 スピードが遅いのでフレッツADSLモアスペシャルを申し込みました。 工事は月末です。 ADSLモデムはNTT西日本のSV-IIIを友人に譲ってもらい、 手元にあります。このモデムに このルーターをハブのかわりにのみ使えないのでしょうか。 ハブを買う金がないのではありませんが、 有効利用できないかと思うのです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10BASE-T (RJ45) ×5ポート (HUB内蔵、4ポート + モバイルポート(※4)) ということなので、使えるのではないでしょうか。 ただし、転送速度が10BASEですから、遅いままかもしれないと思います。
その他の回答 (1)
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
回答No.2
使えないことはないでしょうけどLANは10BASE-Tです。どうがんばっても10Mbps以上の速度はでませんよ。(実際は5Mくらいがせいぜいと思います。)
質問者
お礼
即答、ありがとうございます。モアスペシャルの享受を阻害するということですね。わかりました、さよならします。ハブを買います。もうひとつ、このモデムにたいして特に相性の悪いハブがあったりするのでしょうか。
お礼
即答、ほんとにありがとうございます。遅くなるんですね。そうでしょうね。それにけっこう電気食っています。お蔵入りですね。もったいないですね。