• ベストアンサー

パナソニックのBS,CS内蔵TVについて

パナソニックのTH-24D25の購入を検討してます。横長のワイド画面のようですが,ワイド画面というと,画像が押しつぶされたように見えるという印象があるの(それがいやなのでワイドは避けていたのですが…)ですが,最近のワイド画面はどんな感じでしょうか?買われた方使い勝手等教えていただけるとうれしいです。あとCS,BS内蔵のTVを他に出しているメーカはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zetti
回答No.1

昔のワイドは均等に横に広げていたので画像が押しつぶされたように感じました。最近のは中央はそのままで両端に行くにしたがって画像を広げていますのでそんなに見にくくはありません。人間の視界は中央に意識が行くためです。 百聞は一見にしかず、です。近くのお店に見に行くのも手です。 panasonicしか判りませんがD20シリーズ、D100シリーズも機器を足さずに対応できます。衛星からのデータのアップロードで使用可能です。

pusuta
質問者

お礼

電気店で見ましたが確かに,ゆがんだ感じはなくなっているようですね。また検討してみます!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kazukunn
回答No.2

TH32D20を使用してますが、リモコンで画面の切り替えで対応しますが・・・ 使い勝手は・・・まだ使いこなせていませんので何とも・・・(^^; 他社(東芝&SONY)と最後まで検討して「個人的画質の好み」で、これにしました。 画質に関しては「個人の好み」がかなり出ますから、店頭でじっくり見比べて下さい。 (他のサイズでもある程度解る筈・・・メーカーの傾向が・・・) 家電量販店に行けば、他者製品も並んでいるので画質&機能が比較できます。 そして「自分の好みに合った物」を選んで下さい。 他人の意見は参考程度に・・・ 「見るのは自分」なのですから、自分で気に入った物を自分で選ばれた方が良いですよ。

pusuta
質問者

お礼

電気店にいって見てきました。もうしばらく検討したいと思います。ありがとうございました。