• 締切済み

メールがかってに変更される

メールがOutolook ExpressからMicrosoft Office Outlookにかってに変わってしまいます。インターネットオプションでプログラムの電子メールの変更を行うことで直りますが何で変わってしまうのでしょうか教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

Windows Updateを行ったとき、Outlookの修正が含まれていると変更されることがあるようです。 Outlookを使っていないならOfficeをカスタムモードで再セットアップしてOutlookを外し、Windows UpdateでOutlook関連のアップデートを適用しないようにすると良いと思います。

ronjp
質問者

お礼

Windows Updateを行ったときになるような気がします。 Outlookを削除して見ます。 ありがとうございました。

• tsuntan
回答No.1

画面左下の スタートから 「プログラムのアクセスと既定の設定」 → 「カスタム」 → 「既存の電子メールプログラム」でoutlook expressを既定にしておけば、次からoutlook expressが標準になります。

ronjp
質問者

お礼

ありがとうございました。さっそく設定します。