- 締切済み
高解像度にできません。
windows98SEを再インストールしたところ、640×400 以上にできません。 色の設定も16色以上になりません。 どうしたらいいでしょうか? 教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mori_2k
- ベストアンサー率0% (0/0)
久しぶりに98SEを立ち上げて見ました。 確認方法が有ります。 そこに行くには幾つかのルートがあります。 1:エクスプローラ→コントロールパネル→画面→設定 ここで、ディスプレイが何を使っているのか表示が有ります。 「色」と「画面の領域」で選択出来ます。 それでだめな場合は→「詳細」をクリックします。 出てくる窓には [全般]、[アダプタ]、[モニタ] 等が表示されると思いますので、それで変更して下さい。 [アダプタ]にドライバの変更が有ります。 2:スタート→設定→コントロールパネル→画面→設定 後は同じです。 当方は98SEを久し振りに立ち上げた為に、表示が遅く感じます。 御健闘を祈ります。
- akiri0
- ベストアンサー率38% (266/699)
OSのみインストールされた状態なので、 ビデオカードドライバのインストールが必要です。 また、マザーボード用のドライバやサウンドドライバも インストールが必要な場合があります。 パソコン(パーツ)に付属のドライバCDを確認してください。
- php504
- ベストアンサー率42% (926/2160)
ドライバをダウンロードしてインストールしてみては。
お礼
申し訳ありません。補足にお礼を書いてしまいました。
補足
ありがとうございます。 早速やってみます。
- mori_2k
- ベストアンサー率0% (0/0)
PCのスペックが不明でしたので、NECのサイトで、次の様なBIOSに関するものが出てきました。参考までに見てください。 解像度に関係あるのかは知りません。 http://121ware.com/download/module/module_list/lavienx.html
お礼
ありがとうございます。 お教えいただいたことをしてもできませんでした。 せっかくお教えいただいたのに残念です。
- 12342234
- ベストアンサー率16% (10/62)
ディスプレイのメーカーはどこですか。自分で保有しているディスプレイのドライバーかメーカーサイドのドライバーをインストールする必要があります。
お礼
お早いご回答ありがとうございます。 NEC LavieNX LW450j/2の純正です。 ノートでもインストールしなければいけないのでしょうか?
お礼
補足に書いてしまいました。申し訳ございませんでした。
補足
ありがとうございまます。早速やってみます。