- ベストアンサー
VAIOの文字の色
いきなり変な質問ですいません。(汗) 私が使用しているのはデスクトップのソニー製のXPです。 それで、どのタイプも初めは起動するとタイトルのようにVAIOの文字が 出ると思うんですが。 確か白い文字だったと思うんです。 最近気が付いたのですが、電源入れてこの文字を見るとうっすら桃色 がかっているようにみえます。 その割に再起動かけたときは白い色なんです。 たいしたこと無ければいいのですが、桃色がかって見えるのはそろそろ パソコンが寿命に来てるのでしょうか? それとも、汚れなどでそうなっているだけでしょうか? この色の原因は何なのか? それと、どうすれば元のように白く見えるようになるのか解決法も 併せて教えて下さい。 いきなりパソコンが壊れたりしないかちょっと心配に思えましたので 投稿しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
なるほど、VAIOのサポートページ(参考URL)によりますと「液晶ディスプレイ 無償点検・修理」の対象機種ですね。 明日の昼間にでも電話してみてください。 ↓カスタマーサポートページからの情報です VAIOカスタマーリンク バイオLXシリーズ専用液晶ディスプレイ対応窓口 0120-553-339 (フリーダイヤル) 受付時間 : 月~金曜日 午前 10 時 ~ 午後 8 時 土・日・祝日 午前 10 時 ~ 午後 5 時(年末年始を除く) *ご連絡いただく際、事前にディスプレイの型番とシリアル番号をご確認ください。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ディスプレイの不具合または経年変化による寿命でしょうね。 今は良くても、今後症状が悪化する可能性はありますね。
お礼
回答ありがとうございました。 そうですか、不具合か寿命ですかね。 確かに4年も経てばあちこち使ってるうちに痛んできてもおかしくはないですが。 今後悪化するといけないのでソニーに聞いてみます。 必要ならば修理をしようか考えます。 ありがとうございました。m(_ _)m
ディスプレイの問題ですね。 寒冷地では暖まるまでに時間がかかるとか。 お住まいの地域とパソコン本体の型名くらい書きましょう。
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 温度のせいだったのですか?ちょっと安心しました。 >お住まいの地域とパソコン本体の型名くらい書きましょう。 すみません。(><)急いでいて型番書き忘れていました。 住まいは東京ですが郊外(23区外)になります。 寒さと言えば最近冷えてきましたし暖房を入れていない状態で電源を 入れたりしたからかもしれないですね。 型番は古いタイプで恐縮ですが、「PCV-LX96G/BP」になります。 ディスプレイのみと言うことでしたら安心です。 ハード的にメモリーなどで大幅に落ちているのかと思っていました。 遅くに失礼しました・・・。
お礼
回答ありがとうございました。 さっそく見に行ってみました。まさか不具合があったとは・・。(^^;) 知りませんでした。 今まで何も問題なかったので大丈夫だと思っていたのですが。 やはり使ってるうちに現象は出てくるものですね。 さっそく電話してみたいと思います。 いろいろとありがとうございました。謎が解けてすっきりしました。