- 締切済み
水商売の女性(経験者の方含む)の方、教えて下さい(長文です)
どうかお知恵をお貸し下さい。 私(32歳)には7月から付き合っていて 結婚の約束をし、向こうのご両親や私の妹に紹介済みの 38歳になる彼氏がいます。 ここ1ヶ月半ぐらい連絡をとっていなかったのですが、 先日、ホテルのワイン解禁のパーティーに 水商売らしい女性と正装して出席していたのを 私の友達(水商売経験者)が見かけ、 心配して教えてくれました。 私にはバレていないと思っているのでしょうが、 バリっとおしゃれして2人仲良くしていたよ、 というのを聞いて以来、ほとんど眠れず、 動悸が激しく、涙が止まりません。 私が今まで浮気された事が無かったのもあると思うのですが、 しばらく私と連絡をとっていなかった間、 彼が別の女性と楽しく過ごしていた事が ものすごいショックです。 パニックになってしまっている私は 翌日彼の会社(建設業)の駐車場にある 彼の車を覗いてしまったのですが、 よそゆき用?のコートとスーツが バックシートにぐしゃぐしゃに置いてありました。 水商売の女性からすると、 これはどういうことだと思われますか? 単に同伴だったのでしょうか? 彼が当日家にちゃんと帰ったのなら スーツが車の中に置いてあったのは おかしいですよね。 パーティーの帰りに2人で お泊まりをしたのでしょうか? もしお泊まりだった場合、 女性の方は営業?だと思うのですが、 彼の方はその女性にすっかりハマっていると思われますか? 皆様からすると大変幼稚な質問とは思いますが、 どうぞ教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- usap
- ベストアンサー率33% (525/1577)
今年の7月からのおつきあいなら、まだ4ヶ月ですね。 そうだとすると、そのうち1ヶ月半も連絡を取っていない、というのが引っかかります。他の女性と過ごしていても不思議ではないというか、まだラブラブな時期のはずなのに、1ヵ月半も連絡を取らないなんてことがありえないなあって気がします。結婚の約束をするとかしないとかよりも、二人のおつきあいがうまく行っていないというか、そんな感じ。私なら、1ヵ月半も連絡を取らなかったら、その恋はもう終わったものだと思います。 彼の車を除き見たりしないで、直接聞いたらいいと思いますよ。結婚の約束をしたのならなおさら、今のうちにはっきりすっぱり聞いたほうがいいと思う。結婚してからそういうごたごたになるより、今のうちに解消してたほうがいいと思います。 とにかく、なによりも1ヵ月半も連絡を取らないってことが不思議。お互いにとってあんまり大事な存在じゃないのかなあって気がしました。「何してるのかなあ」って気にならないのかなあ。 ちなみに彼と一緒にいた女性、水商売の女性かどうかはまだわからないと思います。正装をしていれば、普通のOLでも少し派手な感じの女性は水商売風に見えるものだと思います。その女性にハマってるかどうかはわかりませんが、「1ヵ月半も連絡を取らない」という事実から考えて、あなたに夢中というわけではなさそうだなという気がします。 参考までに。
若いときに何度かスナックでアルバイトした事があります。 まず、男性にとって「両親や私の妹に紹介済み」ということは何の関係も無いと思います。 それより 一月半も婚約者と連絡を取らないなんて考えられませんね。 水商売の女性からすると、これはどういうことだと思われますか?単に同伴だったのでしょうか? この女性本人にしか分からないとは思いますが、水商売の女だからと言って、好みじゃない男とパーティなんて行かないんじゃないかな? もしお泊まりだった場合、女性の方は営業?だと思うのですが、彼の方はその女性にすっかりハマっていると思われますか? 水商売だからといって 営業で泊まる女性ばかりではありませんよ。 私も誘ってきたすべてのお客とデートした事もないし、まして 寝た事もありません。 すべての水商売の女性がプロだと思っているようですが、素人の子より世間知らずで純粋な子もいますよ。 どうして良いかお悩みのようですが、彼に直接聞くしかないと思います。残酷のようですが、彼がその人を本当に好きになってしまったかも知れないし、 彼女の方も 質問者さんの存在を知らずに 彼の事を好きになってるかもしれませんしね。 それから、男ってライバルが多い(男にもてる)女性を自分のものにするのが好きみたいですよ。私の偏見でしょうか。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は今回の件で、別に詳細な質問を出していました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2548767.html 今まであった事を書き出し、頭を整理し、 回答者様にご指摘いただいたところ、 何が問題だったか分かりました。 >彼女の方も 質問者さんの存在を知らずに 彼の事を好きになってるかもしれませんしね。 ↑ご指摘のとおりですね。 自分の中でかなり整理が出来てきたので、 早く通常モードに戻って建設的に将来を 考えられるようになれるよう、 がんばろうと思います。 どうもありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は今回の件で、別に詳細な質問を出していました。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2548767.html >私なら、1ヵ月半も連絡を取らなかったら、その恋はもう終わったものだと思います。 ↑私も頭では分かっていたのですが、 ズルズルと自分に言い訳していたのだと思います。 前出の友人が、会社の接待でキャバクラに行ったら パーティーの時に見かけた女性が働いていたそうです。 なので、水商売をされている方だという事だけは確かでした。 でも今回の問題はそういうことでは無かったんですね。 こんなに心身ともにグチャグチャになったのは、 10年以上前に付き合っていた、当時の彼氏との 別れ話以来だったので、キツかったです。 30歳過ぎて、大抵の事には冷静に対処できるようになり また理解できるようになっていたので、 「全く理解不能」 ということ事態に、パニックになっていたんだと思います。 どうもありがとうございました。