- ベストアンサー
ライブラリの内容(パレット自体)を印刷したい
イラストレーターCSを使用しています。 ブラシやグラフィックライブラリを使用する時にいちいちパレット?を表示させて探すのが面倒なので、印刷できればと思うのですが出来ますか?よく使うものは覚えているのですが・・たまにホームページやマニュアルでツールバーやパレット?が載っているのをみるのですが、どのようにするのでしょうか? 無理でしたら一覧が載っている本などがありましたら教えてください。 あと、効果やフィルタの全ての操作が掲載されている本もありましたらお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Macなら コマンド+シフト+3 で画面全体 コマンド+シフト+4 で指定部分 の「写真」が撮れます。(実際カシャッなんて音が出たりします) OS10なら上記に加え、 アプリケーションフォルダ内ユーティリティフォルダ内に「グラブ」というアプリケーションがあって これで画面撮影のいろいろができます。 詳しい使い方はヘルプ見て下さい。
その他の回答 (1)
noname#21350
回答No.1
PrintScreenでできますよ。 ただ,印刷するには解像度不足でちょっと汚いですが。
質問者
お礼
ありがとうございました。 画像は粗かったですが一々開くのよりはだいぶん 手間が省けました。助かりました。
お礼
ありがとうございました。 調べる方法がわからなくて困っていました。 助かりました。