- ベストアンサー
経験者求ム。DELL Dimension 4400/4300SのIEのバージョンを教えてください
お世話になっています。 過去に質問(Qno.250575、「誤記か、本気か! XPにIE5.5!?」)をしたのですが、結局回答がわからなかった為、再度質問致します。 Dimension 4400/4300Sの出荷状態で、インストールされているIEのバージョンを教えて頂けますか? #当然ですが、個人でOSをクリーンインストールした場合は対象外とさせて頂きます。 このサイトで上記マシンを使用している方が何人かいる事を確認していますので、経験者のみご回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ああ、よかった。間に合いました。 昼休みに職場でこのご質問を見つけたんですけど、自宅にあるPCのことなので、確認してからと思っていました。 さて、本題ですが、私は今月Dimension 4300Sを購入したばかりです。 DELLのサイトで確かにIE5.5と書いてありましたが、実際にはIE6.0が入っています。 ただ、私は購入してすぐにパーティションを行うために初期化してしまいましたので、出荷状態のことはもう確認できません。 でも、添付されていたリカバリCDで再インストールしたわけですから、間違いないとは思います。
お礼
お昼ぶりですね。(12/17) 質問から半年経過してしまいましたが、やっとお礼欄を使う機会がやってまいりました。 今までDELLにメールすること10数回(?)、全て無視され続けましたが、先ほどHPを見たところところ、「InternetExplorer6.0」の記述が! Dimension8250 も初期構成の時点では誤記が残ったままだったのは確認していましたが、WindowsXP→WindowsXP SP1 に変更した際に見直されたようです。 当然、何のメールの返答も無かったのは言うまでもありませんが(笑) ありがとうございました。
補足
ご回答ありがとうございます! ようやく全ての謎は解けました!! (スミマセン、昨日21時まで会社にいたので回答を拝見していたんですが・・・疲れてたのでそのままお布団まで直行でした) 何だかスッキリしたような、ちょっとがっかりしたような気分です。 こうなったらトコトン問い詰めて修正してもらおうと思います。 それにしても、前回の質問で「誤記やろ~」の一言くらいは誰かに言って頂きたかったのですが、これもDELLの信頼性の証でしょうか?? 確かにUSA作のDELLマシンは本当に良い設計をしていますよね。(日本作は大抵NG・・・) ウチのトップの連中に爪の垢を煎じて飲んで頂きたいですよ。ホント。。。 USBのDVD-ROMなんぞサポートできるかっちゅ~ネン!! と言うのは内輪のおハナシ・・・ HPが修正された暁には報告したいと思いますので、あえてお礼欄を残した状態で質問を閉めさせて頂きたいと思います。 どうもありがとうございました!