• ベストアンサー

ノースウエスト

11/6にロスまでビジネスでNWAに初めて乗りました 乗ってるときにワールドパークスシルバーエリート会員になりませんか? と聞いてきたので会員になりましたがきのう帰国しましたがまだマイルが 表示されてないのですがいつごろ積算されるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2weekav
回答No.2

今回初めてワールドパークスに入会したということですよね? それでしたら、登録までに3、4週間かかりますので、もう少し待てば登録されるはずですよ。 それでもダメな場合は、#1にあるリンクから申請できます。 それにしても不思議なのは、NRT-LAX ビジネスクラス1往復するだけで、SILVER ELITEがもらえるということですね。 最近NWでそんなキャンペーンやってましたっけ? 通常NRT-LAX 5451マイルなのでクラスボーナスを入れても16354マイルにしかならず、SILVER ELITEに必要な25000マイルには遠く及ばないのですが...

cabin777
質問者

補足

回答ありがとうございます! 帰国する頃にはマイルが登録されていると思いますとCAから言われたので期待していたんです。SILVER ELITEの入会はどうも自分だけに日本人のCAから用紙が来てよろしければどうですか?と言われて入会しました 運がよかったのかもしれませんね

その他の回答 (2)

• 2weekav
回答No.3

#2です。 これは推測ですが、どこの航空会社においてもビジネスクラスに乗るような顧客は重要顧客ですから、囲い込みの目的でシルバーを無料提供したのでしょうね。 ただSILVER ELITEの利点は、優先搭乗とELITE座席の優先予約くらいしかありませんので、あまりメリットはないかもしれませんね。 GOLD ELITEになるとラウンジが使えるようになりますが、いつもビジネスクラスを利用される方にとっては、これもあまりメリットではなくなりますね(笑) やっぱりUAの1Kメンバーが一番使えるステータスだと思います。

• yosh3
回答No.1

手続きをしないとマイル加算はされませんのでご注意を。 ・チェックイン時に手続きが一般的です ・まれに加算されていない事があるので事後加算の手続きを ・あなたの場合は入会以前のフライトですので手続きがされていないのは当然です。 が事後加算は可能です。  手続きはここからできます。 http://www.nwa.com/cgi-bin/jp/cgi-bin/retro.cgi  航空券番号が必要ですので控えを処分されていないでしょうね?