- 締切済み
このカテゴリでの質問三度目ですが
度々すいません。 Visual Basicでメールアドレスにリンクするようにするには どうやったらいいですか?? そして,それをワークシート上のコンボボックスで 表示できるようにしたいのですがどうしたらいいですか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KenKen_SP
- ベストアンサー率62% (785/1258)
回答No.1
こんにちは。老婆心ながら。 何度かご質問を拝見してますが、ご質問の内容が漠然としすぎて、 「何がわからないのか」がわかりません。また、なかなかレスが付かない 様子から、他回答者も同様なのだと思います。 説明努力を怠る、あるいは、ご自分で努力したあとが全く見られないと このカテでは、いくら待っても回答は得られませんよ。 例えば、今回のご質問なら、以下を参考にして具体的に再質問してみて 下さい。 (補足例) 環 境:WindowsXP + Excel2002 VBA 内 容:シート[アドレス一覧]上にあるメールアドレスのリストを [表示]-[ツールバー]-[コントロール ツールボックス]で Sheet1 上に配置したコンボボックスに表示させる。 ユーザーがコンボボックスからメールアドレスを選択し、 同じく Sheet1 上に配置した CommandButton1 をクリック したとき、メールソフトを起動したい。 現 状:コンボボックスへ表示するところまでは出来ている。 疑問点:コンボボックスで選択されたメールアドレスを宛先にして メールソフトを起動する方法がわからない。