• ベストアンサー

東京都内のワンルームは。。。

来年から渋谷にかようので渋谷まで1本で行けるところに引っ越したいのですが都内は家賃が高くて困っています。今は築浅の広めのワルームマンションに住んでいて快適なのですが、家賃が安めで学生が住みやすい町はどこがおすすめですか? スーパーなどっがある住宅街の駅がいいのです★友達は自由が丘に決めたといっていましたがあたしには高すぎて。。。危なくなくて住みやすいまちはどこでしょう?? おすすめがありましたら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • motsu2006
回答No.4

#1です。 補足ありがとうございます。 京王井の頭線沿線がお勧めです。 井の頭線はご存知ですよね? 吉祥寺~渋谷間を約20分で結び、途中には下北沢もあり非常に人気の路線です。 渋谷~明大前間は8万円以内の物件が合ったとしてもご希望の設備があるかどうか?家賃高め区間なので。 しかし、明大前~吉祥寺であればご希望にかなう物件はきっと見つかります。中でも、浜田山がお勧め。スーパーから激安の商店、こじゃれたフレンチレストラン・人気のラーメン屋等何でもあります。 私は隣駅の高井戸に6年間住んでいましたが、浜田山はすごくお勧めです。 次は、久我山かな? なんかまとまりがなくなってしまいましたが、 井の頭線沿線はお勧めです。 渋谷まで乗り換えなし・新宿までは乗り換え1回(共に非常に短時間)。予算8万円で十分可能。

その他の回答 (3)

• lunapal7
回答No.3

田園都市線で、駒澤大学、用賀、二子玉川はいかがでしょうか。渋谷から15分以内です。 駅前にスーパーが無いところは殆どないでしょう。いずれも駅前はにぎやかで便利ですし、少し離れただけで住宅街になります。家賃も8万円以内でOKです。(広さにもよりますが)

• zumichann
回答No.2

東横線の元住吉は人気がありますよ。 この駅に限らず、東横線で、神奈川側、各駅停車の駅は狙いめです。自由が丘は特急停車駅で東京側の人気タウンですから高いですよね。 かなり横浜よりになりますが、妙蓮寺には安さで有名なOKストアがあります。 でも、渋谷に乗り換え無しというのはそれだけで高くなる条件です。一回乗り換えアリにしただけでかなり範囲広がると思います。 築浅、広めのワンルームだと、マンションなら最低7万(もっとかも)は要ると思います。 もっと安く、かつ便利なところに住みたいなら、極端な話、13m2位も視野に入れないと難しいですよ。

• motsu2006
回答No.1

・家賃の上限 ・電車に乗る時間の限界 ・間取りの詳細(風呂・トイレの有無) ・・・・・・ 等がないと答えられる人はいないと思います。 もう少し具体的にしていただけますか?

rororoba
質問者

お礼

そうですね。。えっと、電車に乗る時間は20分以内で お風呂はほしいですね! 独立洗面台があるのが譲れないのですが 家賃は8万以内でさがしています。。。