- ベストアンサー
多忙な彼に私ができること
2年つきあっている彼は、いつもどんなに仕事が忙しくてもなんとか時間を作って会いに来てくれます。 だけど彼は社員の退職等で仕事が急激に激増してしまい、出張も続いて特にここの所疲れきっています。 あまりの彼の疲労ぶりに、私は表面上は彼を癒せるようにどーんと受け入れてるつもりですが、彼の体調などを考えると心配で内心オロオロしてしまってます・・ こんなときは、彼に手料理を用意しておくほかに、女性の方はどうしていますか?何か効果的なプレゼントをしたり、経験がある方、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はマッサージがとても得意です。 肩こりなど感じたことが無い人でもヘッドマッサージをすると100%眠らせる事ができる自信もあるほどです。 ですので、ヘッドマッサージをしてあげるとゴーゴー眠って翌朝とてもスッキリしているらしく喜ばれます。 甥っ子(3歳)もオフロにいれてあげてシャンプー中に寝てしまう事もよくあり、妹(甥の母)は「ありえない」と驚いてます。 ちなみに私はすごい肩コリ症ですし、自分自身の経験からどこが気持ちいいのかよく解るのがいいのかもしれないです。
その他の回答 (1)
わかります。私の彼もこの時期は休みなしなんですが、1時間でも2時間でも時間を作って会いにきます。 #1の方もおっしゃるとおり、特に辛い場所なんかを聞いてマッサージしてあげるといいですよ。 一緒に入る・・・のが狭ければ、頭を洗ってあげたりリンスしながらマッサージしてあげたり背中洗ってあげたりするといいんじゃないかな。 私も元美容師なので、シャンプーとマッサージしてあげたら朝「最近ないくらい熟睡したよ!」って喜んでくれました。 あとヤケドしない程度に温めた蒸しタオルを首にあててあげるのも気持ちいいですよ。
お礼
蒸しタオルを首にあてるのもいいんですね。。マッサージ=足裏、しか知らなかった私にはとても参考になります。 mint02さんは元美容師さんとのことで、やっぱり癒しの技術をもっているって尊敬します。お風呂のお話もやってみます。 これを機に私も色々癒し系の「職」を手につけたいと思います。 大変参考になりました。ありがとうございました!
お礼
足裏マッサージならよくしてあげているんですが、ヘッドマッサージというのは初耳でびっくりしました! いろんなマッサージがあるんですね。しかもそんなに気持ちいいんだ。。。 足裏マッサージを喜ぶ彼なので、私もsisimarudawanさんのように気持ちいいマッサージができるように勉強してみます。 大変参考になりました。ありがとうございました!