• 締切済み
  • 困ってます

縮毛矯正

私は縮毛矯正をやっています。 髪の長さは胸チョイ上くらいまであるミディアムです。 かけてから半年以上たっているので巻き髪してます。 まだ学生なんで校則も厳しい、やるなら冬休み。 もうそろそろかけなおし。 でも冬休みは友達と名古屋に。(住んでいる所が田舎なんです) でも巻き髪したいからかけ直すと巻けなくなっちゃうし (巻いてもすぐ直ったり、ストレートが早く取れちゃう) どうしようか迷ってます。髪が広がっていると汚くなりそうで。 かけ直した方が良いのかなぁ? もしきれいに巻ける方法があれば ぜひ教えてください。

みんなの回答

• 回答No.1
noname#21909
noname#21909

矯正暦8年のエキスパートです(笑) 矯正は2回目以降はクセが出てきた所だけを矯正するので、毛先は大丈夫。 で、今「デジタルパーマ」という矯正だけど毛先がクルっとカールできるのもあるので美容師さんと相談してみては?強くかけなければ普段はかなり自然なので校則が厳しくても「かけてる」ってわからないと思う。 ただトリートメントはケチらずに。