- 締切済み
もし自分の彼女が・・・
「なかなか言い出せなかったんだけど、 妊娠したみたいなの・・・ 生理も来ないし、基礎体温も高いままだし・・・どうしよう・・」 って感じの超リアルな嘘をついたら、男性としては怒ってしまいますか?笑えないですか??ちなみに、嘘だということはその場ですぐばらすとしてです。 最近、ゴムなしでしようとする彼氏への戒めを考えていたのですが(^_^;
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- popmama
- ベストアンサー率26% (110/415)
こんばんは☆ 私はこの超リアルな嘘には賛成できません。 (現在妊娠中の女性ですが・・・) その彼のことがほんとうに好きで、将来実際に子どももほしいと思っているのならなお更 このような嘘はつかないほうがいいと思います。 また、質問者さんが心配することがゴムなしですることによる妊娠なのだとしたら、 質問者さん自身がピルを飲むなど、より効果的な自衛も可能です。 妊娠以外の理由(感染症予防など)でもゴムをしてほしい気持ちを彼にわかってもらうのは とても大切なことだとは思います。 「嘘→すぐばらして笑い話」という流れにしてしまうよりも、まずは「真剣」にきちんと 話し合ったほうがいいように思います。
- TimeGoseBy
- ベストアンサー率45% (166/365)
内容云々以前に、「カマをかけられた」ことに立腹すると思いますけど…。 その後、「ゴムつけないでやるとこういう心配しなきゃならないんだよ!」と言うつもりなのでしょうが、はっきり言って逆効果です。 なんでウソまでつかれたあげくに説教くらわなきゃなんないの?って逆ギレされても仕方ないです…。 超リアルなウソ、ってありますけど妊娠ってそんなに簡単なことなんでしょうかね? もし私だったら(女性だけど)、「軽々しくそんな事を言うな!」と激怒しそうです…。 同じ女性として、本気でこんな事を考えていたのなら正直軽蔑します…。 彼氏への戒めと今回の「ウソ」って別問題ですよね? もっと違った言葉や態度で説得することを考えるのが「大人」だと思います。 こんなとこでこんなつまらないウソをついたばかりに、今後ずっと彼氏に信用して貰えず、破滅への一直線にならぬようにご注意ください。 一度失った信用は二度と取り戻せませんよ。
- unsigned
- ベストアンサー率13% (5/38)
狼少年の話を思い出しました。 本当に妊娠した時に信じてもらえなくなりそうです。 大きな決断を迫られる類の事柄で嘘は…自分なら激怒しそうだなぁ。 戒めなら他の方法がよいのではないでしょうか。
お礼
内容が内容だけに、軽率な嘘はやめておこうと思います。いくら彼氏に反省する点があるとしても、こういうやり方は良くないですよね。ほかの方法を考えます。ありがとうございました。
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
しばらく突き通して、その間の彼のあなたに対する態度を観察し終わってから生理きた、と安心させましょう。私もこの前嘘じゃないですが、そんな話になったため(陰性でした)、彼の覚悟や将来設計を聞け、ゴムを絶対つけるようになってくれて、一石二鳥でした。 実際その状況になったときに、信じてもらえなくなるかもしれませんので(ジョークです)、騙すつもりだということは伏せた方がいいと思いますよ。
お礼
>実際その状況になったときに、信じてもらえなくなるかもしれませんので(ジョークです)、騙すつもりだということは伏せた方がいいと思いますよ。 そうですよね、それは困ります(^_^; 彼の気分を害する恐れもありますし、嘘だということは伏せておこうと思います。参考になりました。 ありがとうございました。
- masa17992
- ベストアンサー率17% (37/207)
そこまでハッキリ言ってしまうとあきらかに嘘をついた事になるので(苦笑) 後で気まずくなったり怒られるのも嫌ですよね? >最近、ゴムなしでしようとする彼氏への戒めを考えていたのですが(^_^; この為でしたら、 「今月生理が来ないんだけど・・来月も来なかったら婦人科で診てもらおうかな」 という言い方で十分意味は伝わるように思います。 (彼女に生理が来ないと聞けば、覚えがあるならすぐに妊娠だと思うでしょう。あと婦人科という言葉も男性ならビクりとするかと思います) でも「生理が来ない」だけならストレスが原因でも十分にある事なので、 それから2、3日後に、 「生理が来たよ。最近疲れてたから遅れてただけみたい」 と言ってみてはどうですか? その2、3日の間に彼は猛反省するか、覚悟を決めるか。 とにかく自分の行動を見直すと思います。
お礼
やっぱり最初から嘘をつくつもりだったということは伏せておくべきかもしれませんね。生理が遅れるのはよくあることなので、これは使えるかもしれません。彼の気分を害すこともなさそうですし。試してみようと思います。 ありがとうございました。
- googoogoof
- ベストアンサー率26% (180/689)
その言葉はある意味、その彼の本音を暴くことになりかねないんじゃないでしょうか。 うそだと言うことをバラス前の彼の反応しだいではおおきく違ってくるような気がするのですが、どうでしょうか。 もし真剣に考えてくれてるなら、うそだったことを起こることになるだろうし。 真剣に考えてない場合だと怒り出すと言うこと以前の問題となりますよね。そうなると、話がややこしくなるような気もします。 一番いいのはうそだったことを怒った後でちゃんとゴムをつけることを選んでくれることがベストだよね。
お礼
デリケートな内容だけに、彼氏の反応が怖いっていうのはあります。今後の付き合いを考える上での貴重な材料になりそうですね。もしこれでもゴムを付ける気配がなければ、ちょっと考え直す必要がありそうです。 ありがとうございました。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
以前、全く同じ嘘を言われたことがあります。 動じることなく「生むんなら養育費は半分持つよ。」といったところ、 「つまんないの。」と云われました。 でも大抵の男は慌てると思います。 怒りはしませんが、機嫌は悪くなるでしょう。
お礼
今は妊娠は望んでませんが、もしmachidakaiさんみたいな言葉が聞ければ頼もしいですね。不謹慎ですが、私のことちゃんと考えてくれてるなぁって嬉しくなっちゃうと思います。彼の本音がわかりそうですね。 ありがとうございました。
- -YamaChan-
- ベストアンサー率28% (15/53)
その場では強烈に激怒すると思いますが、あとで冷静になったときに反省するとは思います。
お礼
やっぱり内容が内容だけに怒っちゃいますよね。。。 でもそれぐらいの方が薬になっていいのかな? もうちょっと彼氏の様子を見てから考えます。 ありがとうございました。
お礼
カマをかけるようなことは、正直言って私も気が引けるのですが、いくら避妊のことを口で言っても、男性にはどうしても妊娠のリスクというものを現実味を帯びた問題として捉えることはあまりないのかなと思いまして(もちろんすべての男性がそうとは言いませんが)。軽率な嘘をつこうと考えてしまったことには反省です。。。 ちなみに、嘘をついたとしても説教するつもりはさらさらありません。嘘をつくことで、自分の行動を考え直してくれるかなと思っただけです。 でも他の回答者の方にも言ったのですが、嘘をつくなら嘘ということは伏せて、彼氏の反応を見てみようと思います。 ありがとうございました。