• ベストアンサー

クラブに一人で行けますか?

六本木や西麻布などのクラブに一人で行く事はありますか? 行くの怖くないですか?特に一人でも危険な事はないですか?一人だと淋しくはないですか? 私はとってもクラブに行きたいのですがつきあってくれる友人がいなくて、結局いけずに我慢してしまう事も多いのです。もしも一人でガンガン行っているという方がいらっしゃいましたら、コツを是非教えて下さいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ap10
回答No.2

一人で気にせず行きます ただし自分はガンガンに踊ってるので寂しい思いをする事はないのですが、そうで無い場合は寂しくなるかもしれません また、危険ではないです(当方男) 女性だとしつこいナンパがいる可能性もあるので、一人は流石にオススメしません 取り合えず一人で行くコツというのは知りません 度胸? やっぱり知り合いを作って行くのがいいですよ できればすでにそのイベントに行った経験のある人と行った方が楽しみ易いです イベントの内容や雰囲気を知ってるし、その人の知り合いと仲良くなれる可能性が十分あるので mixi等で募集してみたり、逆にイベント告知している方に連絡を取って行くというのはどうですか?

pinori
質問者

お礼

やっぱり女性一人は危険な感じがあんですね(^-^;A 何とかしてネット等で仲間を見つけてみます。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 私も以前、つきあってくれる友人が身近にいなかったのでネットで同志(?)を探しましたよ。 好きなアーチストやDJがいるなら、より探しやすいと思います。 もっとも、2~3人で一緒に行っても、結局クラブの中ではバラバラ、皆個人行動でガンガン踊ってましたけどね^^

pinori
質問者

お礼

やっぱりそうですよね! ネットで同志を探してみます。ありがとうございましたm(_ _)m