• ベストアンサー

電話番号から場所を検索するには?

こんにちは。知人がインターネットがみに覚えのない番号へ何度もつながっていて、多額な請求書がきて困っています。どなたか電話番号からその場所を検索する方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pooh105
回答No.5

ちょっと気になったのは「何度も」つながっていることです。 知人の方は自分のパソコンでインターネットへつなげた時に違うところに かかっているんですよね?設定が書き換えられているかもしれません。 設定は元の状態に戻したのでしょうか? まずはつながらないようにするのが先決かと思います。 NTT(116番)でダイヤルQ2(0990で始まる番号)や海外にかけているなどの場合は 接続しないようにすることも可能ですので、ご相談されてはいかがでしょうか。 電話番号の検索については他の方が回答されていますので、省略しました。

snow_on_apples
質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます。

その他の回答 (4)

回答No.4

チョッと!≪疑問?≫ >知人がインターネットがみに覚えのない番号へ何度もつながっていて >多額な請求書がきて困っています。 その電話番号は、国内の市外局番or海外? 国内としても、関係無い電話番号に接続してもインターネットできないし? おいらの疑問が、トンチンカンだったかな?

質問者

補足

その電話番号は国内で、そして東北内のようです。 私も知人からはあまり詳しいことを聞いていないのですが・・・ その番号でインターネットに接続されていたことは確かのようです。 番号はちなみに3箇所のようです。

• hanbo
回答No.3

接続をした相手を探しても、相手は「あなたが接続をした」ということで、取り合ってはくれないと思われます。このような場合には、支払いの請求が来ているのですから、請求書の発行先(NTTなど?)に対して、見覚えのない通話料金の請求であることを主張して、支払額について交渉をすると良いでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。試してみます。

noname#24736
noname#24736
回答No.2

電話番号から住所を検索するソフトはいろいろありますが、それらはNTTの電話帳に掲載されているものを元にしています。 その様な所は、電話帳には掲載していませんから、検索しても、出てこないでしょう。 #1の回答のように、大まかなところまでは判るかもしれません。 それよりも、請求書が来ているのでしたら、消費者センターなどに相談されたらよろしいと思います。

質問者

お礼

ありがとうございました。試してみます。

noname#2804
noname#2804
回答No.1

おおまかな住所でよろしければ、こちらに。  始めは7桁で調べてみるとよろしいと思います。

参考URL:
http://www.telgeo.com/
質問者

お礼

ありがとうございました。試してみます。