- 締切済み
漫画喫茶でUSBフラッシュメモリーがつかえないぞ?
漫画喫茶でUSBフラッシュメモリーがつかえない。 USBにいれているFIREFOXを起動しようとおもいましたが リムーバルメディアとしての認識があるがのに 開こうとしますと このメディアをフォーマットしますか?というガイダンスが何度やってもでてきるだけです。 レジストリーで制限してるのでしょうか?そこでレジストリをみてみますと HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR ⇒Start ⇒3(使用可) になっていました。 参考意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
ふつうUSBフラッシュメモリーからプログラムが起動しますか? Unix Linuxにはありますけど。 SASTIKIIというUSBフラッシュメモリでは、メーラー(ソフト)はUSBから起動します。そういえばオープンオフィスもUSBから起動できるプログラムがダウンロードできるようになりましたね。(Boot.iniを組み込めばいいのか)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
そのパソコンのUSBポートと機器との相性が悪かったという可能性も有りますよ。フラッシュメモリではよくある話です。
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
レジストリじゃなくて、ソフト側で制御してる気もするけどなぁ 不必要なソフトのインストールを防ぐために管理者権限以外ではリムーバルメディアを認識させない設定になってるのでは? ちなみに、過去レジストリ弄って逮捕された人も居るから注意してね? http://www.rikai.com/perl/LangMediator.En.pl?a=2005100649
補足
yui_oさん 回答ありがとうございます。 ねむいのに文を書いたせいか 誤字脱字がすごくて 読みづらくてもうしわけありませんでした。 やはり ソフトですかね?それらしきソフトはないのですが・・・
お礼
USBでの 相性ですか?うーん? ひとつのPCでなくて いぜんに確認したPC(同じ満喫)でも 同じ状況だったので なんらかやってる可能性大なのですが・・ 店員に確認とったほうが早いですね。