• 締切済み

夢占いに詳しい人にお聞きしたいです。

こんにちは。夢占いに詳しい人にお聞きしたいです。友人で、12月にある試験を受ける人がいます。最近その人の夢をみたのですが、その知人が、教授から、貴方は試験を受ける資格すらない人だから、受けるだけ無駄だと言われ、ひどく落ち込んでいる夢をみたのですが、それは夢で合格の可能性があるということでしょうか?それともやはり落ちる可能性が高いでしょうか?知人はその試験に以前落ちたことがあるのでが、もう一度受ける予定です。ちなみに私は自分自身の試験に関する夢は、受かる夢をみたら必ず落ちることが多いです。回答いただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

こんにちは。 試験前に試験に落ちるような夢を見る… それは知人の方の試験を、質問者様が心から心配していることの現れなのかもしれませんね。 >私は自分自身の試験に関する夢は、受かる夢をみたら必ず落ちることが多いです 「受かる夢」というのは、「試験に対して余裕を感じている」心理の表れらしいです。「根拠のない余裕→油断する→失敗」……という感じではないでしょうか。 第三者の質問者様が「他人が落ちるような夢」をかわりに見たからといって、知人の方の試験が合格するかまではわからないと思いますけどね。 質問者様に第六感といった、特別な能力に自信があるのでしたら、また話も違ってくるとは思いますけど…。