- ベストアンサー
ドメインユーザのパスワード設定時のエラー
いつもお世話になっております。 Server2003で新規にADを構築し、ユーザの登録作業を行っております。 ユーザのパスワード設定時にエラーが出ます。 エラー:パスワードポリシーの要件を満たしていません ドメインコントローラセキュリティポリシーのパスワードポリシーで パスワードの長さ5文字以外が定義していません。 ドメインセキュリティポリシーのパスワードポリシーは全て未定義です。 パスワードは小文字の英字+半角数字です。 何が原因でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メッセージのとおり、パスワードの要件を満たしていないからです。 デフォルトのパスワード ポリシーは#1さんのご指摘にもあるとおりなので、ドメインセキュリティ ポリシーでの設定が「未定義」となっている場合は、これが適用されます。 ※未定義=デフォルト 変更したい場合は、ドメインセキュリティポリシーで定義してください。 AD新たに構築するということであれば、仕様くらい確認しましょうよ。
その他の回答 (1)
- concrete
- ベストアンサー率29% (5/17)
回答No.1
Windows系のセキュリティポリシーはたしか、 大文字英字+小文字英字+半角数字 の組み合わせだったと思います。 半角英数で、大文字を入れて試されてはいかがでしょうか?