- ベストアンサー
松坂選手の移籍金60億円について
お世話になります。 先ほど、ネットニュースでレッドソックスが60億円を入札して~~60億円が西武に入ると読んだのですが、この60億は松坂選手のものではないのですか? てっきり年俸以外にこの入札額が松坂選手の懐に入る金額だと思っていました。 真相はどうなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
60億円で「西武」から「独占交渉権」を買ったということです。 よって、松坂選手にはこのお金からは一銭も入りません。松坂選手はこれから交渉をして、契約金と年俸などを決めることになり、折り合いがつけば入団ということになります。
その他の回答 (1)
noname#22488
回答No.2
”所属球団(西武)”の懐に入ります。 松坂の給与とか待遇は”これから当事者同士が直接交渉”して決めます。
質問者
お礼
西武もこれほどまでとはきっと思っていなかったでしょう。 スゴイ額ですよね! ご回答ありがとうございました。
お礼
そうなんですか~ なんかビックリです。 そんなに評価されていることもビックリだし、そんな大金が動く事もビックリです。 ご回答ありがとうございました。