• ベストアンサー

あたたかい飲み物

最近さむくなり、朝起きるとあったかいスープやコーヒーが飲みたくなります。が、毎朝インスタントのコーンスープやコーヒー、ココアなどで飽きてきました。 体にもよく、ダイエット中でもOKで簡単に作れるあたたかい朝食、なにかあればアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • volvic
回答No.4

鍋に牛乳を入れて温める 温まったらマッシュポテトとコンソメ、塩気が足りなければ塩コショウするとお芋のスープができます わたし牛乳嫌いですがこれは大好きで毎日でも飲めます 水にトマトペースト(ホール缶でも)とコンソメ、適当な野菜いれてグツグツ 顔洗って身支度整えてる間に完成 トマトが胃にやさしい、スープができます (煮込み時間が長いと甘く、短いとサッパリ味に) 朝なら火が通りやすいキャベツやもやしが簡単かな 小松菜もアクが少ないしすぐ火がとおるのでおすすめです 顆粒でいいので中華スープをつくって戻した乾燥ワカメを入れて卵でとじるだけ インスタントなら「ちょっと雑炊」が、好きです クノールのカップスープシリーズも好きです(しょっぱいけどね) 飲み物だと牛乳とカモミール(リンゴの香りのするハーブです)を入れてレンジで温めるなんてのもお手軽でおすすめ

mari0725
質問者

お礼

色々ありがとうございます! インスタントばかりに頼ってましたが、朝からすぐ作れそうですね!!!試してみます

その他の回答 (3)

• kontaros
回答No.3

とろろ汁や、おかゆはどうですか? おかゆなんかは、少しの材料を加えることで栄養面も消化も良くて ダイエット中や療養中の方にはお勧めじゃないでしょうか。 とろろ汁は、とろろ昆布ひとつまみに醤油をたらし、湯を注ぐだけ。 あと、昆布茶もいいですよ。日本茶もね。

mari0725
質問者

お礼

おかゆ、ヘルシーですもんね。 おかゆなら朝起きてすぐたべれますね ありがとうございます

• nogiku95
回答No.2

味噌汁を忘れてませんか? 野菜スープ、ミネストローネを作って冷凍保存。 ハーブティ。 柚子茶  葛湯。 紅茶に、ハチミツ。

mari0725
質問者

お礼

味噌汁!!忘れてました。 ありがとうございます

noname#26959
noname#26959
回答No.1

しょうが湯はいかがでしょうか。 レシピは http://www1.odn.ne.jp/kochi-engeiren/ryouri2/shoga_7.html 砂糖の変りに蜂蜜でもいいかもしれません。 量は御好みで。。。

mari0725
質問者

お礼

ありがとうございます さっそく作ってのみました!!