- ベストアンサー
最近ネットの速度が・・・
最近、インターネットの反応が悪くてなかなか表示されないのですが ネットをやる時間は大体10時から12時の間でこの時間帯だけやけにページの表示が異常に遅いです。特にアクセスしているページが集中してる訳でもないと思います 夜間だと全国の人がネットをして反応が落ちてるだけでしょうか? それともなんらかの理由でPCがウイルス等の感染してたりとかあるのでしょうか? プロバイダはBIGLOBEでアッカのADSL50です。セキュリティーは ウイルスバスター2006を使ってます。 ちなみにウイルス検索しましたが何も出てきませんでした。 無知で非常にお恥ずかしいのですが教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>ページの表示が異常に遅いです ・特定のページだけ遅い・速く表示されるページもある そのサイトが混んでいます。 ・全てのページが遅い その地域のバックボーンが細く(回線数に比べ会員数が多い)、アクセスが集中する時間帯なので混む インターネットは、クリックの度にそのページに接続するルートが変わります。 ですから、そのURLをクリックし直すと、すぐに表示されることがあります。 P.S. こんな場合は、ウィルスもセキュリテーも関係ないと思います。
その他の回答 (1)
- SEN-san
- ベストアンサー率60% (3/5)
こんにちは。 あくまでも、個人的な意見としてお受け取り下さい。 ADSLの速度が遅くなる原因は色々ありますが、時間帯だけとしてみると 「混んでいる」と言うのが妥当かもしれません。(夜10時~12時ですよね…朝ではなく) 接続するユーザさんが繋ごうとしている数が多いので、 制御するコンピュータ(サーバと言います)の処理スピードによっては遅くなることがあります。 ただし、勘違いしないで欲しいのは、今ご契約なさっているプロバイダさんだけの問題ではないと言うことです。 局地的に遅くなることもあれば、全国的に遅くなることもあると思ってください。