• ベストアンサー

ニンニクくさいのには

何が聴きますでしょうか? やっぱり牛乳でしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ih18
回答No.6

牛乳は聞きません。 飲んでも、にんにく臭いです。 りんごを食べるといいと聞きますが・・・そのときは、「おっ」と感じますが、夜、寝ている部屋が朝起きるとにんにく臭い! 揚げると臭くないと言いますが、これも違います。次の日、体からにおってきます。 体からしみ出てくるので、ブレスケアがいいのでは。

その他の回答 (6)

回答No.7

No.6の方が書いておられる「りんご」ききます!TVで紹介されていたのですが4分の1個食べればいいとのことでした。それから私はずっとりんごでニンニク臭を乗り越えています。100%ではありませんがかなりききます。良く洗って皮付きのままよく噛んで食べて歯を磨くと、歯と歯の間もスッキリする感じになります。ニンニク食べた次の日に食べてもききますよ。

• kontaros
回答No.5

飲み物で消臭効果は、あまり期待できないでしょう。 おすすめは、汗をかいて下さい。 驚くほど、即効性があります。 ニンニク料理を食べた後は、いつもより長く風呂に入って しっかり汗を出す。水分を多めに摂っておいてだと更に効果有りですよ。

• hirakawa
回答No.4

>やっぱり牛乳でしょうか。 常識的に考えて、牛乳を飲んでもにんにく臭い息は、消えません。 牛乳を飲む⇒胃に入る にんにく臭い息⇒肺から出る。 まぁ、牛乳を肺に入れたら、もしかしたら、臭くは無い息が出るかも知れませんが… にんにく臭い息は、ほかの匂いでごまかすしか、方法がありません。

• evianan
回答No.3

ブレスケア等は効きますよ^^ コンビニなんかで売っています。 わたしはいつも牛乳コップ1杯+ブレスケアです★

• k_gun
回答No.2

昔、知人が友人に同じ質問をしたら 「牛乳1L飲めば消えるよ」 と言われ、早速実行したのですが、 全然消えないのでもう一度電話で聞いたら 「やっぱり?」 と言われたそうです。 牛乳はダメみたいですよ。 (ノ∀≦。)ノ

回答No.1

やはり牛乳です。 餃子食べた後でも、いっぱい飲んでおけば次の日は気になりません!