• ベストアンサー

★アイシャドーセットで使っていますか?

いつもお世話になっております。 アイシャドーって、3つくらい色とセットで売っていますよね。 そのパレットで、間に合わせていますか? どうも、上手く合わせられなくて、使わずじまいのものが、 たまりにたまりました。 化粧の仕方は、、まずベースにパール系の白っぽいのを全体に塗って 次はピンクを例えとして、ベースよりピンクをアイホール、そして 二重のところに一番濃いのをつけます。 でも、パレットはピンク、白、モスグリーンのセットだったりします。 化粧品やさんでも、合うからペアにしているのでしょうが、 皆さんは、どういう風にアイシャドーを選んで、どういう風に 塗っているのでしょう。 経験者の皆様、御回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#111796
noname#111796
回答No.2

こんにちは。 白+ピンク+モスグリーンの組み合わせって、結構どのメーカーにもありますよね。 私もちょっと疑問でした。 私はパレットタイプのアイシャドウを買ったら、そのアイシャドウに応用の効きそうな別の色のアイシャドウを単品で買います。 使わない色のアイシャドウ(特に濃い色)は「白」のアイシャドウと混ぜると結構使えますよ。 マット系とパール系の2種類の白いアイシャドウがあると便利です。 白いアイシャドウをブラシに取って手の甲にのせ、次に濃い色のアイシャドウをブラシに取って白のアイシャドウと混ぜてから、まぶたにつけます。 最初にアイシャドウ同士を混ぜてからまぶたにつけるので、白のアイシャドウと濃い色のアイシャドウをまぶたの上で重ね塗りするよりも、綺麗に発色しますよ。 それか、アイライン用のブラシにほんの少しの水を含ませてアイシャドウを溶いて、アイラインに使ったりします。 私は一重まぶたなので、アイラインに使う事が多いです。 アイシャドウとしてはちょっと使うのが難しいっていう色も、アイラインとしてなら結構使えたりします。 普通に使う場合、モスグリーンはベースをイエローのアイシャドウにするといいですよ。

hotaru936
質問者

お礼

いろいろいろいろ...endless..。 テクを教えてくださって、ありがとうございました。 確かに、使わないみょーーに濃い色でも、白を混ぜると使えそうですね。 マットもパールも持っていて、特にマットには、手が出ませんでしたが、 これから活躍してもらいます。 明日、大事な外出があるので、少し早めにとりかかって、やってみます。 感謝です。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#21461
noname#21461
回答No.3

だいたいはセットでつかいます 買うときになるべく「捨て色」(=使わない色)がないものを選んでますよ 例えばピンク、白、モスグリーンのセットでしたら、 私はモスグリーンは使用しないので買いません どうしても、是非に!このパレットのこのピンク(または白)が欲しい! という場合だけ検討します でもだいたいは、似たピンクで単色のものを探すか、 似たピンクが入っていてかつ捨て色の無いパレットを探す事が多いですね

hotaru936
質問者

お礼

私もこれからは、そういう買い方をしたいと思います。 だって、家の化粧箱には「捨て色」の山が....。 ベージュならベージュだけって、決めていれば楽なのでしょうが、 洋服に合わせて、ピンクもブルーも使いたくなるので、 その欲望からまず、捨てなくちゃいけませんね。 参考になりました。 みなさん、ありがとうございました。

• takomari
回答No.1

私もアイシャドーのセットを買うと大体どれか一色は使わずにいるのに一番使うものがなくなっちゃったりして、中途半端にあまってしまいます。 なので、今は一色ずつ買ってケースに入れています。 「マジョリカマジョルカ」のカスタマイズケースを買って、そこに好きな色、よく使う色だけ入れてます。 http://www.rakuten.co.jp/bi-sai/624204/624284/ セットも売ってますけど、結局使わなくなるなら単品で買ったほうがいいなあ、と思います。

hotaru936
質問者

お礼

教えて頂いたサイトは、スゴく面白いですね。 お気に入りに登録しちゃいました。 ケースを上手く使うには、勉強になりました。 これからそうします。 ありがとうございました。