• ベストアンサー

女性からの告白【男性の方お願いします】

こんにちは、今回は男性の方に主にお伺いしたいのですが、女性から告白される場合、どのようなシチュエーションでどんな言葉で言われたいですか? もしくは経験上でも結構です。「こんなのうれしかった~」とかあれば教えて下さい。 友人と話していて盛り上がったのですが、誰も告白したことのある人がいなくて「実際はどうなのだ!」となってしまいました。 それぞれシャイなので、使う機会はないかもしれませんが、後学の為に教えていただけませんか(^^;)? お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mo-ma
回答No.1

相手の年齢にもよるかもしれませんけど、 結構ストレートなのが効果あると思いますよ。 バレンタインとかを別にして僕の印象に残っていたのは 5歳年上の女性から言われた「凄く君のこと興味あるんだけど・・・」 バリバリのキャリアウーマンっていう印象の人だったから よけいに効果があったかもしれません。 年下から言われて印象に残っているのは 男女5・6人で飲んでて、(ある程度面識のあるメンバー) その時にはまったくそんなそぶりをみせなかった子から お開きなった時、急に「送ってくれせんか?」って言われて 送っていく途中で「前から好きだったんですけど、誰か好きな人いるんですか?」 って言われた時ですかね。 それからこれはまれなケースかもしれませんが やはり何人かで遊んだ帰りに、ある女の子を送ることになって その子の家の近くに着いたら急にその子が泣き出して どうしたのか聞いてみると 「私、彼がいるのにあなたのことが好きになってしまって、 どうしたらいいのかわからないんです。こんなこと初めてなんです。」 本当に真面目な女の子だったので、これは効きました。 あんまり参考にならないかもしれませんね。 失礼しました。

harapon
質問者

お礼

こんにちは、mo-maさん、ご回答ありがとうございます! 具体的な相手がいるわけではないのですが、年上、年下ともに教えて頂いて感謝しております!「前から好きだったんですけど~」というのはかわいいですね!「凄く君のこと~」っていうのもカッコいい!結局は恥かしくて自分からなんて言えそうにないのですが、もし勇気を奮い出す機会があったら参考にします!ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

こんにちは、違った今晩は。 私はそういう経験が無いので回答をしていいのか迷いましたが、一応します。あしからず。言われたい、けど全然目に止めてもらえず…(TーT)…。 私の友達に女性の方から告白されたものがいました。彼女から食事に誘われて、その帰りに、「前から好きだった」とストレートに言われたそうです。最初、驚いたみたいですが、OKしたそうです。 女性の方は、行動から、うーん、もしかしたら?、私も思っていました。話の話題が彼の事になると、とても嬉しそうだったし、アプローチというのかわかりませんが、付き合う数週間前から、よく二人で話していたりもしましたね。二人きりになりたそうな雰囲気をかもし出していたような…、気もしたな。 そんなこんなで、回答になったのかわかりませんが、がんばって下さい。

harapon
質問者

お礼

himawarikunさん、こんにちは!ご回答ありがとうございました!それなのにお礼が遅くなってすみませんでした。やはりそういう雰囲気とかあるのですね。ストレートに言うのも相当勇気が要りそうですが、やはりこういうものの方が良いのかもしれないですね。ありがとうございました!

• kaznhi
回答No.2

言葉ではないのですけど、話をしているうちに、急に 抱きつかれた事がありました。思わず押し返そうとしたら、 彼女はもっと力を入れてこう言いました。「このまま で...(あとは良く覚えていません)」 今想い出してもドキドキします。つくったみたいな話です が。

harapon
質問者

お礼

こんにちは、kaznhiさん。ご回答ありがとうございます!お礼が遅くなってすみませんでした。 しかし、なかなか大胆ですね。ちょっと難しいカシラ(^^;)とも思いましたが、かわいい話ですね。う~ん、自分に自身が持てたらこれも効果覿面って感じですね!ありがとうございました!