• ベストアンサー

LANカードはどっちが早く壊れる?(ルータ VS PC)

まだ壊れたことはありませんが、さまざまなホームーページを見ていると、 壊れることがあると書いてありました。 その場合、ルータにさしているLANカードとパソコンにさしているLANカード どちらが早く壊れるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2HB291X
回答No.1

2台のPCでどっちのHDDが先に壊れますか?という質問と同じようにどちらが先とはいえないのではないでしょうか。 強いて言うのであれば稼働率が高いと壊れる可能性も高くなるのではないかということくらいではないかと。 壊れることがあるというのはハードウェアである以上どんな機器にも付いて回ることでしょう。

ayaka19801201
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます。 稼働率ですか・・・これは、時間に比例するのでしょうか? それとも、回数に比例するのでしょうか? これを思いますのも、 蛍光灯の場合、点灯時間が寿命に大きく影響、 白熱灯の場合、点灯回数が寿命に大きく影響 すると聞いたことがあります。 ルータ側>連続使用? パソコン側>非連続使用 と考えると差があるような気がしなくもありません。 どうなのでしょうかね?