キングソフトインターネットセキュリティー
質問させていただきます。
以前は90日間無償のノートンアンチウィルスを使っていました(パソコンに最初からインストールされていた。)更新期限の前にヤフーの雑誌に載っていた1年間無償のこのキングソフトのセキュリティーソフトに替えました。
このセキュリティーソフトの性能が気になります。
実は以前、あるホームページを開いた時に(すいませんアダルトサイトです)ウィルスが入ったことがあります。(ウィルス名はTrojan.Hachilemです)この時はまだノートンです。
キングソフトにはウェブページスキャンなどが付いていますが信頼度が気になります。
競合するといけないと聞いているので、ファイアウォールはウインドウズファイアウォールをオフにして、キングソフトにしています。もちろんノートンはアンインストール済み。
どなたかキングソフトを使っている方、もしくはセキュリティーに詳しい方。
セキュリティーソフトは名の知れたノートンやウィルスバスターなど1流どころの方が無難なのでしょうか?
今のままでいいのでしょうか?
もちろんファイル共有ソフトはいれるつもりはありません。
セキュリティーについてはあまり知識がありません。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。ウイルスキラーは中国製なんですか?