- ベストアンサー
今月16日から東京に行きます。
16日から東京に行くのですが、気候的にはどうでしょうか!? 気温とかがいまいちわからなくて、何を着ようか迷っています。 コートはまだ早いですか!?!? ダウンジャケットはどうなんでしょうか? どなたか教えてください。お願いします^^ ちなみに沖縄から行きます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 さすがにまだダウンやロングコートは見かけませんねぇ。 ただ、夜間で歩く予定があるなら結構寒く感じる日もあります。 恐らく沖縄で真冬に着ていらっしゃるコートを持参されると丁度よいのではないかと思います。 (以前沖縄在住の女性と真冬の装いについて話をしたところ、関東在住の私たちが今の季節に着るようなコートを真冬に着ていると聞いたことがあるので) 帽子や手袋は必要ありませんが、厚手のジャケット+ストール(女性ならですが)でも大丈夫でしょう。
その他の回答 (4)
- myau_256
- ベストアンサー率25% (126/495)
こんにちは(^^ 関東も年々暖かくなってきてますので、まだこの時期では、薄手のコートやジャケットを羽織る程度の方が、多いですね。 ダウンやウールのコートなどでは、まだ暑いと思います。 とはいえ、日中は晴れて暖かい日でも、日がかげると急に冷え込んだりしますし、暖かい沖縄から来られるのでしたら、マフラー・ストールなどは用意されたほうが、いいんじゃないかなと思います。
お礼
そうですね!!ハーフコートを着て中からは薄手の長袖を着て行こうと思います!!ありがとうございました^^
- cozyskt
- ベストアンサー率28% (99/343)
都心に勤める30代♂です。 おとついに木枯らし一号が吹きましたが、気温的には「朝から雨の日の午後でも15℃」くらいです。 待ち行く女性の格好をみると「薄手のコート一枚」または「ジャケット+軽いマフラー」という感じです。夜などはもう少し体感温度が下がるので、朝は開けていたコートのボタンを上まで閉めるといったイメージでしょうか。手袋、ダウンはまだ見かけません。
お礼
手袋とかはまだいらないんですね。 わかりました!! ハーフコートを着ていきましょうね^^ ありがとうございました♪♪
- MayField
- ベストアンサー率19% (32/161)
沖縄における真冬の格好で来て下さい。 コートは不要ですが、ダウンジャケットくらいはあった方がいいかも知れませんね。 雪こそ降りませんが、突発的に寒くなる事は十分にありますからね。
お礼
ありがとうございます!! 最初はダウンベストを着て行こうかと思ったのですが、 天気予報を見てみると温度差が10度もあるのでハーフコートを 着て行く事にしました☆ ありがとうございました^^
- hewon517
- ベストアンサー率32% (51/159)
ダウンはまだ見かけませんねぇ。 ウールのロングコートもまだ早いと思います。 トレンチコートのような薄手コートやウールでもハーフコートなら 良いのではないでしょうか? 今だとジャケットの人が多いように思います。(それにマフラーとか)
お礼
何か天気予報で見ると沖縄との温度差は10度もありました 汗 なのでハーフコートを持っていこうと思います。 ありがとうございました♪♪
お礼
沖縄の方とお話した事があるんですか!?!? それは参考になりす^^ という事で沖縄の真冬に着ると丁度いいハーフコートを 着て行く事にしました。 ありがとうございました!!!