- ベストアンサー
パワーポイントに文章をペーストする際のフォントサイズを変更したい!
初めての質問です。 エクセルなど、他のファイルからパワーポイントに文章をコピー&ペーストすると、 フォントサイズが勝手に変わってしまいます。 右下にでるアイコンで毎回変更するのが面倒なので、うまく設定を変えて、ペーストした時のサイズを変更することはできませんでしょうか? 同様の作業を繰り返すことが多いので、これができたら大変助かります。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コピー&ペーストではなく、ドラッグ&ドロップ で操作すればいいのでは? ●手順 エクセルのシート Pポイントのシートが、画面上に見える状態にしてから エクセル側の 移すデータのセルを指定し、 セルの外枠でマウスポインタがハンドアイコン(手のひらアイコン)状態の時に左ボタンホールド。 ホールドしたまま、 Pポイントの シート上に移動してから、ドロップ。 (エクセルの、テキストボックスの場合なら、テキストフレーム上でハンドアイコンに変化) この方法だと、フォント種、サイズが変化せず。
お礼
回答ありがとうございます。 ただ、申し訳ないのですが 教えていただきたい事項を正確に言いますと、 既存のテキストボックスに、文章のみをコピー&ペーストする方法なんです。 (テキストの位置関係等をずらさず、大量に内容だけ変更する作業が多いもので。) 説明が足りず、すいませんでした。 教えて頂いた方法も、知らなかったやり方なので他の機会に活用します。ありがとうございました。