• 締切済み

ホクロについて

生まれつき体中にホクロがたくさんあります。 特に顔にいっぱいあり、その中でもひとつだけ 少しづつですが年々隆起しています。 顔の全てのホクロを切除したいのですが、美容外科と形成外科 レーザーかメス(切開)かで悩んでいます。 顔全体で15個ぐらいあります。 1mm~3mmぐらいのものが14個 5mmぐらいの隆起したものが1個です。 最近、ホクロ切除された方、もしくは医療・美容業界の方 良い情報を教えてください。 もし、わかれば以下の質問もお答えいただけるとうれしいです。 一度に全部切除できるのでしょうか? 痛みはどれぐらいあるのでしょうか? 費用はどれぐらいかかりますか? 完治するのにどれほどかかりますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

私も皮膚科専門の病院で小さいの2個を1度に切除しました。 初診料以外で3000円(保険適用)かかりました。 あとはNo.1さんと同じです。 完治まで1週間ほど、かかったと記憶しています。

lapinlepus
質問者

お礼

皮膚科だったら保険が適用されて安くなるんですね。 ご回答ありがとうございました。

noname#33713
noname#33713
回答No.1

皮膚科(と言っても、美容系)でレーザーで小さいのを一つとりました。 切除そのものは、6000円でした。保険がききます。 痛みは、麻酔をかける一瞬でした。 1週間は塗り薬をつけて、絆創膏をしなければなりませんでした。 なので、一度に全部は無理でしょう。

lapinlepus
質問者

お礼

一度に全部はムリなんですね・・・。 ご回答ありがとうございました。