- ベストアンサー
車載CDが聞けません!
mp3ファイルをリアルプレーヤー(10.5)でCDに焼いて音楽を楽しんでますが、家庭用のCDプレーヤーは難なく再生できますが、車載のDVDワンボディ(エクリプスAVN4404D CD-R対応)では、再生できないCDが多くて 「CDを確認ください」とエラーメッセージが出てしまいます。 リアルプレヤーの設定はディスクアットワンズにし最速で焼いてます。 osはXPsp2です。ご指導の程宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#23528
回答No.3
AVN4404DはMP3に対応していますか? 対応していれば聴けるはずですが? あと、使用するCD-Rメディアは国産をおすすめします。 家庭用オーディオやPC用ドライブならともかく、特にカーコンポは意外とCD-Rの品質にシビアなことが多く、100円ショップブランドや低品質な海外製メディアは読まないことがあります。
その他の回答 (2)
noname#175529
回答No.2
ANo.1さんへのご返事がYESでも、ご質問のような不具合は起こりえます。 ひとつには「CD-Rメディアと車載プレイヤのドライブとの相性」、 今ひとつは「車内という太陽光や温度等の厳しい環境でCD-Rのデータが損傷を受けた」 です。 前者に対しては、品質評価が高く、相性問題が起こりにくいとされるブランド、例えば「太陽誘電」製のメディアを使うことで多分回避できます。 後者であれば、今後は「車内に放置しない」くらいしかないのでは。
質問者
お礼
海外製の安いCD-Rを使っていました。 そのせいかもしれません。 ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
エクリプスAVN4404Dがmp3に対応しているプレーヤであることは確認していますか?
質問者
お礼
mp3にも対応しております。 もっともリアルプレーヤで変換して音楽CDとして 車内で聞いております。 ありがとうございました。
お礼
やはり安物の海外製を使っていたせいかも知れません。 どうもありがとうございました。