- ベストアンサー
猫を飼っている方に質問です。猫砂、何をつかってますか?
市販の猫砂はたくさんありますが、イマイチこれだというものにめぐり合えません。 そこでアンケートです。 お使いの猫砂はどんなものか教えてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2種類使っています。一長一短です。 ・ニャンとも清潔トイレ用のさらさら抗菌チップ ニャンとも清潔トイレは、砂に尿を吸い込ませず、下に落とすしくみになっているので、砂は頻繁に替える必要がなく、便のみ除去すればいい。尿の臭いはしないが、便の臭いは多少する ・ひのきの猫砂 快適ねこ生活でこれを注文すると送料が無料になるので購入した。猫はニャントモの砂よりこちらの方が大好きで、自分の臭いがなくてもそこでするぐらい。ただし、あまり、尿が固まらない。また、ていねいに掃除しているとけっこう早くなくなる。
その他の回答 (7)
関東ローム。ビニールハウス内の乾いているところ手適当に済ませてくれます。
お礼
アンケートに協力してくださりありがとうございました。 今後の参考にさせてもらいます。
- meepoo567
- ベストアンサー率0% (0/9)
私は、キャット ライフです。 ピンクの粒で抗菌ブルーの粒で消臭します。 たくさん入ってるしイイと思いますよ。
お礼
アンケートに協力してくださりありがとうございました。 今後の参考にさせてもらいます。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんばんは うちも ニャンとも清潔トイレです 抗菌チップの大き目と小さ目を交互に使っています どちらの方が使いやすいか比べている最中です
お礼
- azzaro
- ベストアンサー率17% (416/2361)
ウッディーフレッシュです。 森林資源活用と書いてあります。 茶色の粒に消臭の青い粒が混ざっています。
お礼
- kazline
- ベストアンサー率14% (6/42)
生協ブランドの『ベントナイトのネコ用トイレ砂』です!
お礼
- pon6
- ベストアンサー率17% (11/63)
トイレに流して処理したいので紙製のモノを使ってます。 肉球に挟まらないように粒が大きい、尿をした部分がまとまるタイプ、で選んでます。 あと、トイレのスノコの下にペットシーツを敷いてます。
お礼
- ojo5541
- ベストアンサー率21% (14/66)
JOYPET シリカサンドです。
お礼
お礼