- 締切済み
公立通信高校に行くためには
私は私立高校1年生ですが、4月から公立の通信に転校することがほぼ確定になりました。そこで気にになることが・・・ (1)入学から欠席を合計12日しているのですがこれは公立の通信に行くために不利になるでしょうか? (2)4ヶ月間の休学をすることになったんですが4ヶ月間休学しても公立の通信には行けるのでしょうか?(学年はやり直すことになりますが) 誰か公立の通信に通っている方や詳しい方教えてください! その行きたい通信のHPを見ても質問は来年からしか受け付けないみたいなので、よろしくお願いします><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vortac
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
どうも、自分も来年の4月から通信の公立高校に通おうと思っている者です。 前の学校での出席日数などはまったく関係ありません。 やる気があれば誰でも入れます。(たぶん) ちょっと説明不足だったらすいません。
お礼
担任によると欠席のしすぎは公立では響くみたいなことを言っていたんですが、そういうことならあまり気にしないようにします。 たぶん休学は関係ないと思うのですが・・ですがもうすぐ休学するので自分自身これ以上は休まないと思います。