- 締切済み
どうなんでしょ~
今度ワイルドアームズ アドヴァンスドサードを 買おうかと思ってるんですが 今までこのシリーズを一度もやったことはありません それでも話はわかりますか? 前作なんかが関係する話なんかはあったりするんでしょうか? あと難易度はどんなもんでしょう? 僕自身はじめてRPGをやるのですが越せるでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんばんは、もうソフトは買われたんでしょうか? 楽しんでいらっしゃいますかー? 私は先日クリアしました。シリーズ全部遊んでますが、今回も 面白かったです。今までのシリーズと話の関連性は ないのではじめてでも全然大丈夫ですよ。 難易度の方は、ガンガンレベルが上がるようになってるので、 高くないと思うのですが、ただ、初めてRPGで遊ぶということで気になるのは、 このゲーム、基本的に一度戦闘に入ってしまうと逃げられないんですよ。 後半に手に入る魔法を使わないとだめなんです。そのかわり、戦闘に 入る前に戦闘を回避できるシステムはあるんですが・・・慣れないうちは ちょっと大変かもしれません。 あとダンジョンのトラップがこのシリーズのウリなのですが、それもちと難しいかも。 まあでもこれはRPGならではの難しさではないですけどね。 本当に、根っこの作りがとても丁寧で遊びやすいゲームですし、もっともっと 売れてしかるべきだとずっと思ってるので、初めてのRPGに選んでくれる 人がいるというのはファンとしてもうれしいことです。 ぜひぜひ頑張ってください。
- salome88
- ベストアンサー率26% (43/161)
今やってる最中ですけど面白いですよ! 前作との関連はまったく無いわけではないけど、 ストーリー的には別なので初めてでも大丈夫です。 難易度はまだ途中ですけど…そんなに高くないかと。 参考URLのサイトに攻略チャートも詳細にありますから 困った時にはここを見れば、まずクリア出来ます。 攻略掲示板でも皆さん親切に教えてくれます。 WAシリーズ最高ですよ。ぜひ楽しんでください。
お礼
さっそく明日にでも買いに行こうかなと思います~ 初めてRPGをやるのでどうしても慎重になりがちでした ここはおもいきってRPGをやりたいと思います