元彼女に関すること?なんですが・・・
1ヶ月前、ある他の大学との合同合宿で、素敵だな、この人の彼女になりたいなと思える人に出会いました。
相手もそう感じてくれていたみたいで、2週間前からお付き合いが始まったのですが。。。
彼は、一人の女性に、6年片思いし、その後6年付き合ったみたいです。
そして、半年前に振られたらしいのですが、その彼女以外の人を好きになる自分が実際あまり考えられないみたいです。
その彼はとても優しい感じの人なんですが、とてもエムっ気の強い人です。そして元彼女は相当エスのようです。
聞いているととひどいことばかり言われているのに、まだ未練たらたらです。
元彼女さんにも私の存在はまだ言えないみたいです。
私も引きずっていてもいいという条件でオッケイした手前、私の事好きかどうか、日々不安になるのにきけません。聞いてはいけない気がするのです。
元彼女さんは、自分が振ったにも関わらず、彼の携帯を除いて怒って私のメモリーを削除されました。
彼は、「あの子には逆らえないねん、俺」と謝ってました。
私は怒ることが出来ませんでした。
元彼女さんの気持ちも分かりません。
なんだかんだで私と付き合うことによって
お互いがお互いを好きだと再確認し、私は振られてしまうという未来がやはり予想されますか?
やはり12年も好きだった相手の存在って、だいぶ大きいものですよね?
最近は、実は私もエムなので、彼が私に対して言う、「優しいなぁ」
が、「つまらんなぁ」に聞こえて仕方がないのです。
私はここは敢えてエスの道に挑戦してみるべきなのでしょうか。
彼はよく元彼女の話をしますが、それはそうなってほしいという願望でしょうか・・・
お礼
どうもありがとうございます。 今度、ゼミの発表で使うのでなんて読んだらいいのか考えてしまいました。