- ベストアンサー
【緊急です!助けてください】にきびのことで・・・
先ほど、誤ってかみそりで口のそばにできていたにきびを切ってしまって血が出てきてしまいすごく赤くなってしまいました・・・。 これじゃ外に出られないので本当に困っています。 どうにかして赤みだけでも隠す方法を教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは^^ にきびを切ってしまうとは・・・。 「オロナイン」はどうでしょう!? きずにもいいですし、にきびにもいいんですよ。 (パッケージ参照) あくまで参考意見ですが・・・ あまり気にしないことがいちばんです。 私も、たまにありますから(汗 おたがい気をつけましょうね。
その他の回答 (3)
- mimitto26
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.4
ニキビはなおります。 赤みまではわかりません。 私もあまり詳しくはないので・・・ あまり気になるようでしたら、病院で見てもらったほうが いいかもしれませんね。
質問者
お礼
そうですか。じゃあ病院で診てもらいます。 ありがとうございました。
- elimi250v
- ベストアンサー率17% (17/98)
回答No.2
自分なら気にしないですよ。 逆にニキビのほうが気になります。 気にせず外にでましょう。
質問者
お礼
じゃあ僕も気にせずに過ごしますね。 ありがとうございました。
- elimi250v
- ベストアンサー率17% (17/98)
回答No.1
バンソーコーでいいのでは? そんなに気にすることでもないような・・・
質問者
お礼
バンソーコーは目立つのであまりしたくないんですが・・・。 周りの人はあまり気にしないですかね?
お礼
そのオロナインってのはにきびを治すとか赤みを引く効果を持っているのですか? あまり知らないので詳しく教えてもらえないでしょうか? お願いします。