• ベストアンサー

印刷したい

ホームページなど写真の部分だけ印刷かコピーしたいのですが、どうすればいいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#237495
noname#237495
回答No.4

画像の部分をドラッグすると選択されます.(青く表示されます) そこで右クリックから名前を付けて対象を保存を選べば保存できると思います. また,選択した状態で印刷ボタンを押し,オプションで印刷範囲を選択範囲にすれば選択した部分だけ印刷できます.

usugi
質問者

お礼

遅くなりました。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• fab5jpgra
回答No.3

私的利用の範囲内であれば、複製しても支障はないと思いますが、著作権の保護には常に配慮なさるようにしてください。 それで、その画像に対し、ダウンロード保存や印刷が「名前をつけて(画像を)保存」、「対象をファイルに保存」、「画像を印刷する」などの操作で出来る場合は、それでよろしいでしょう。 そうでない場合は、 ・その画像を含むモニタディスプレイ表示全体を「PrtScr」で取り込んで、その後適当なソフトでトリミングする というのが一般的でしょうが、 トリミング(矩形範囲指定)+取り込み(jpegまたはビットマップ形式で保存)が出来るすぐれもののフリーウェアがあります。以下のページからダウンロードできます。 WinShot http://www.woodybells.com/winshot.html お試しあれ。

usugi
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまいました。ちょっと私には難しかったです。 でも挑戦してみます。

回答No.2

ブラウザは何をお使いでしょうか? IEなら画像右クリック→画像の印刷 FireFoxなら右クリック→画像を表示→印刷 という方法があります。

usugi
質問者

お礼

わかりました。やってみます。

• mame9999
回答No.1

画像を右クリックして 名前を付けて保存をして PC上で開いて印刷ではだめでしょうか?

usugi
質問者

お礼

やってみます。ありがとうございます。