• ベストアンサー

スランプグラフ

こんばんは。パチンコ屋にはデータロボってありますよね。みなさんは 台を選ぶ際データロボ(スランプグラフ等)を利用してますか?わざわざチェックする人もいれば、しない人もいるようで・・・スランプグラフは実際参考になるのでしょうか?お時間がありましたら、ご指導頂きたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#23990
回答No.2

ANo.1です。スロの方でしたか^^; 自分の活用法は次の通りです。 1.ジャグラーや5号機のBIG・REG出現率と合成確率の計算 2.4号機等のRTゲーム数解除のある場合のゾーン狙い時 3.閉店時のデータチェック時 大まかに分けてこれです。細かく分けると機種ごとにチェックする部分は違ってきますがね。例えば番長では前回がモードBでのゲーム数放出なのに連荘していなければモードB確定や、ゾーン外での放出=特定役解除濃厚など機種ごとに分けると見るところは違ってきますし、上げればキリが無いのでこのぐらいで^^; とりあえずデータロボは使います。使えるものはなんでも使います。

yuzu0225
質問者

お礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。なるほど・・・なんでみんながデータロボに並んでるのかが、よく分かりました。ご回答の中に新たに知ったこともありましたので、非常に勉強になりました。ありがとうございました。。。

その他の回答 (1)

回答No.1

質問者さんはパチンコ・スロットどちらのデータロボ活用をお聞きになりたいのでしょうか? 私はスロットの場合当然活用します。 が、パチンコの方はまず見ません。最近のCR機では1/300~400ぐらいの当たり抽選確率が多いですね。パチンコには設定と言うものが存在しないので、どの台も完全同確率で先ほど上げたような確率で当たりを抽選します。ですので、回転数は関係ありません。1000回回そうが2000回回そうが1/300を引けなければ当たらないですから。 データより釘です^^ スロでは活用してパチンコでは活用しない人が多いのではないでしょうか。

yuzu0225
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます。スロットの方です。。