- ベストアンサー
無職でも友人や恋人がいる方(いた方)はいらっしゃいますか?
現在自宅療養中の身ですが、私もその一人です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結婚をしないのであれば無職でも恋人がいる人はたくさんいますよ。 別に家で話したり、公園とかで散歩したりするだけで幸せじゃないですか。 っというかそんなことで人間決め付けるような人はいないような・・・。 もし友人も友達もいないのであれば、それは無職ではなくて自分自身に問題があるのだと思います。 私も自宅療養時代はありましたが友人にも恋人にはいつも励まされてすごくすごく感謝しています。自分がどれだけ幸せな立場にいるのかっていうのがわかって・・・だから頑張らないとって思いました。 少しだけ心を開いて話かけることが出来れば、人のことを信用したり信頼したり信じることができれば友達はすぐできると思いますよ。 今はネットという環境もありますから。
その他の回答 (1)
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.1
怠け癖が嵩じて1年ほど無職でしたが、一緒に暮らす相手もいたし友人もいましたよ。 まあ無職中はさすがに家事全般やっていました。 相手は働いていて、ときどきお小遣いをくれました。友人にはヒモか、と笑われていましたが「主夫である」と答えていました。 友人との付き合いは短期のバイトでしのいでいました。